14.07.2020 20:54
5

Члены избиркомов высказываются против многодневного голосования. Под открытым письмом уже более полутысячи подписей

Члены избирательных комиссий опубликовали открытое письмо против введения многодневного голосования. 14 июля под письмом подписались 534 человека.

Как отмечается, одного дня вполне достаточно, чтобы все делающие имели возможность проголосовать без массовых очередей.

«Даже один день голосования – это тяжелый труд членов УИК и наблюдателей, который начинается еще до 8 утра и заканчивается ночью подсчетом голосов и подведением итогов. При этом у абсолютного большинства из нас есть основная работа, которая не останавливается в период выборов. Членам УИК и наблюдателям не полагается дополнительный отпуск. Многодневное голосование – это ухудшение условий и без того изнурительного труда, при этом оплата труда в комиссиях не увеличивается пропорционально», - говорится в тексте письма.

Кроме того, большинство избирательных участков расположены в образовательных учреждениях, а среди членов комиссий - преподаватели. Многодневное голосование будет создавать трудности для учебного процесса.

Среди подписантов член петербургской избирательной комиссии Ольга Покровская, основную массу пока составляют члены комиссий Петербурга, Москвы и Московской области.

Напомним, что плебисцит по поправкам в Конституцию растянули на неделю. Решение приняли в качестве меры по нераспространению коронавируса. После окончания голосования в Центризбиркоме начали обсуждать возможность распространить практику и на выборы, «растянув» их на 2-3 дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Почему против? Прошлое голосувание длилось неделю, после чего власть указала работникам... "этой сферы" их место. Оно оказалось там, куда "доцент" посылал Николу Питерского. Конкретно - им оплатили только один день непосильного труда. Да, это такая благодарность за 77%. Вот они и обиделись, письма стали жалостные писать, а надо бы на колени пасть и благодарить за то, что ещё на воле гуляют.

Pensioneer
Заставлять преподавателей школ участвовать в составе комиссий - это не допустимо. Те которые принимают участие в составе УИКов не преподают, а отсиживают свое время до пенсии в школе. А добросовестным учителям и без выборов хватает работы.

lamer
Не нравится, не работайте. Наймите гастарбайтеров на худой конец. Вот проблема-то. И таки труд сей небезвозмездный однако. Не золотые горы, но вполне себе деньги. У меня на основной работе меньше выходит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор