13.07.2020 19:03
125

«Мы обязаны готовиться к самому сложному сценарию». Беглов связал рост заболеваемости COVID-19 с беспечностью петербуржцев

На прошедшей неделе в коронавирусные стационары города госпитализировали 250–300 человек в день. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 13 июля.

Рост заболеваемости градоначальник связал с «беспечностью горожан, которые не выполняют требования Роспотребнадзора». «Мы обязаны готовиться к самому сложному сценарию», — добавил Беглов.

За последние сутки в Петербурге зафиксирован 291 новый случай коронавируса. За весь период пандемии в городе заболели 27 861 человек.

Рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге начался 30 июня. В региональном Роспотребнадзоре считают, что к этому могло привести участие людей в массовых мероприятиях и несоблюдение мер предосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (125)

Беглов вместе со всем правительства города в отставку! Сценарий Хабаровска в Питере может оказаться жестче. Пора уже. Надоели.

plussa
А чего удивляться?Достаточно посмотреть расписание электричек,например,Мшинская-СПб.Последняя утренняя электричка уходит в 9.46,следующая-в 14.45.Догадайтесь,сколько будет пассажиров после 5-часового перерыва?Дистанцию соблюдать?1,5 метра?Ну-ну.

260871131
Народец короче гимно. А вот китайцы понимая это моментально справились. А у нас власти нет. Сколько штрафовалось в день за невыполнение режима в супермаркетах например. 0. А народ уважает ту власть которая его и принудить может. Так что никакого уважения их позиция не вызывает, какая часть погибших от этой непонятной позиции один бог знает, но они на их совести видимо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор