125

«Мы обязаны готовиться к самому сложному сценарию». Беглов связал рост заболеваемости COVID-19 с беспечностью петербуржцев

На прошедшей неделе в коронавирусные стационары города госпитализировали 250–300 человек в день. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 13 июля.

Рост заболеваемости градоначальник связал с «беспечностью горожан, которые не выполняют требования Роспотребнадзора». «Мы обязаны готовиться к самому сложному сценарию», — добавил Беглов.

За последние сутки в Петербурге зафиксирован 291 новый случай коронавируса. За весь период пандемии в городе заболели 27 861 человек.

Рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге начался 30 июня. В региональном Роспотребнадзоре считают, что к этому могло привести участие людей в массовых мероприятиях и несоблюдение мер предосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (125)

Беглов вместе со всем правительства города в отставку! Сценарий Хабаровска в Питере может оказаться жестче. Пора уже. Надоели.

plussa
А чего удивляться?Достаточно посмотреть расписание электричек,например,Мшинская-СПб.Последняя утренняя электричка уходит в 9.46,следующая-в 14.45.Догадайтесь,сколько будет пассажиров после 5-часового перерыва?Дистанцию соблюдать?1,5 метра?Ну-ну.

260871131
Народец короче гимно. А вот китайцы понимая это моментально справились. А у нас власти нет. Сколько штрафовалось в день за невыполнение режима в супермаркетах например. 0. А народ уважает ту власть которая его и принудить может. Так что никакого уважения их позиция не вызывает, какая часть погибших от этой непонятной позиции один бог знает, но они на их совести видимо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...