Комментарии материала

13.07.2020 19:03

«Мы обязаны готовиться к самому сложному сценарию». Беглов связал рост заболеваемости COVID-19 с беспечностью петербуржцев

Читать материал
Комментарии (125)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Н А Д О Е Л !!!
8 ответов

Н А Д О Е Л !!!

100% Н А Д О Е Л !!!

Зато он не злой, а смешной

Он выполняет причуду высшего беспонтового руководства! Поэтому - ЗАДОЛБАЛИ ВОРЮГИ!

262130051
Н А Д О Е Л !!!
262130051,
Обрыг!!!

262130051
Н А Д О Е Л !!!
Совсем надоел

Печенеги и половцы
Зато он не злой, а смешной
там вон история Елизаветы и ее покойной мамы. Так смешно, что рыдаешь.

OldPerdun
100% Н А Д О Е Л !!!
146%))

Самоизолируйте суслика к Блондинчику в подмастерье, пусть учится статистику рисовать правильную и не нагонять ужаса, Чорт.

С беспечностью горожан? А может с полной недееспособностью властей???? С безобразным 3 х месячным псевдо-карантином, когда все законопослушные люди и фирмы сидели дома, а остальных идиотов никто не контролировал? Нелогичными решениями властей? Полной вакханалией с парадами, парусами и голосованями? Естественно, свалили все на горожан, которые как дети малые - нет контроля и ответственности, гуляй рванина
10 ответов

Жалко, здесь система лайков не развита. Вы очень правы. 100500

Полностью согласен. Меня на работе не отпустили в изоляцию. Ездил из пригорода и наблюдал как фальшивость властей с т.н. голосованием и парадом сразу расслабили все население.

Вот плюс 1000000! НАДОЕЛ!!!

Полностью поддерживаю.

Да, надо было всех года на 3 засадить по домам! Тогда бы вирус точно испугался и убежал.

Правильно все написали. Так и есть.

Это идиоты сидели по норам, а нормальные люди жили нормальной жизнью, насколько это было возможно.

Абсолютно согласен!

Все так.

Полностью согласен! Единую Россию в утиль на выборах!

Он рехнулся? 26.000 на 6.000.000 население. И все эти % и приросты не меняются в течение 3 месяцев вне зависимости от ввода и снятия любых ограничений. Также, как не изменились они и в Москве после полной отмены. Ну можно уже найти смелость сказать: "да, перестраховались, да больнички ушатанные, боялись не вытянут", но сейчас "поиграли и хватит".
11 ответов

Вы на статистику заболевших не смотрите, в нее не попадают люди с внебольничными пневмониями, которым первичное звено из поликлиник ставило диагноз орви и пыталось лечить парацетамолом и водичкой, а через 6-7 дней потребовалась госпитализация - когда температура и отдышка пошла, пцр тест на ковид не делали потому поликлинический терапевт "что вам не надо" или "вы не из контактных и не из группы риска", а КТ в больничке дал ковидную картинку матового стекла, а тест мазком - бесполезен, вирус ушел в легкие. Эту статистику по ковид смело можно умножать на 3,5-4 и это будут средние и тяжелые которым требуется госпитализация.
Сколько легких кому парацетамол и водички хватило - организм справился - смотрите на статистику по орви в регионе.

На 10-ти миллионное в реальности... это если постоянное. А если так называемое дневное то все 15...

Ну кто же теперь признается, что все эти идиотские "карантинные" меры никак не повлияли на "эпидемию" и результат везде одинаков независимо от их строгости и вообще наличия?
Если количество случаев будет снижаться, скажут, что это исключительно заслуга нашей медицины и правительства, если повышаться - то шашлычники и прочие виноваты.

Официальная статистика занижена раз в 20. Получить официальный диагноз - это надо самому очень сильно постараться. У мужа на работе из 20 заболевших только трое добились официального диагноза. Его отказываются ставить. Главный врач моей поликлиники так и сказала - " мы тоже люди подневольные, между молотом и наковальней".

Piter Pen
Вы на статистику заболевших не смотрите, в нее не попадают люди с внебольничными ...
Уже 1.5 месяца никакого карантина нет - нигде, только в головах чиновников. Ничего с количеством заболевших ни в большую, ни в меньшую сторону не изменилось. Кому-то повезло, кому-то нет. Пора свернуть цирк. Что, собственно, в Москве и сделали. А то что в начале года, каждому чихнувшему ставили к-вирус, а сейчас врачи прячутся от вызовов и всем ставят "орви" , просто окончательно подрывает доверие к статистике, которой губернатор пытается прикрыть свой страх принимать решения.

Piter Pen
Вы на статистику заболевших не смотрите, в нее не попадают люди с внебольничными ...
Соглашусь. Мы сделали тест на антитела. У мужа " M" оказался положительным дважды, это значит, что вирус в организме есть. Позвонили в ДМС, они сказали, что некое государственное распоряжение запрещает им работать с covid, связано со статистикой. Позвонили в районную поликлинику, там сказали, что без симптомов к нам не придут, но сами, мол, тоже к нам не ходите. Анализ, естественно, тоже брать отказались. И даже не сказали дежурное "соблюдайте меры предосторожности, сидите дома". И сколько таких, не сделавших анализ на антитела гуляет? Самый писк для меня это как они вчетвером или впятером набиваются в крошечный лифт и едут на 2-3-4 этаж).

Piter Pen
Вы на статистику заболевших не смотрите, в нее не попадают люди с внебольничными ...
Именно так!

262060431
Уже 1.5 месяца никакого карантина нет - нигде, только в головах чиновников. Ниче ...
Чиханье - не симптом орви или ковида.
В начала годе у нас вообще не знали о нем ничего, и тестов не было никаких, штаммы ковида вирусологи получили в феврале и не от китайцев (зажимали данные и биоматериал).
В Питере карантина не было, нерабочие дни когда больше трети населения работает - это не карантин, это профанация.
В Москве больше больничный фонд, больше прослойка людей с иммунитетом от ковида, работает изоляция больных, больным всем делают тесты и назначают лечение внятное на ранней стадии, дают медикаменты для лечения на руки.
Количество заболевших судя по нагрузке на больницы - все таки уменьшилась, другое дело что статистика далека от реальности и тут ничего не меняется.

262060431
Уже 1.5 месяца никакого карантина нет - нигде, только в головах чиновников. Ниче ...
Вы хотели сказать доверия не было! И теперь мы получили еще одно доказательство в этом!

262060431
Уже 1.5 месяца никакого карантина нет - нигде, только в головах чиновников. Ниче ...
Не пишите чушь! Медикам за каждого ковидника платят огромные деньги.И медики не идиоты,чтобы от этих денег отказываться.Более того выгодно наоборот,тем у кого ОРВИ ставить диагноз коронавирус,так что статистика,наоборот,завышена.
И не надо нагонять панику.Боитесь-сидите дома.

Ma-260802031
Ну кто же теперь признается, что все эти идиотские "карантинные" меры никак не п ...
В СПб никто и ничего не соблюдал. Ну, может, процентов 10 сознательный граждан.

Лучше бы с голосованием по обнулению связал! А то перед голосованием цифры занизил, а теперь - ой, у нас рост заболеваемости.

Самый простой сценарий- изолировать Питер от Беглова. Пока он снова парки и скверы не позакрывал.
1 ответ

VKuser199962806,
Бессрочно

Господин Беглов, нам сказали тут, что вы губернатором являетесь! Конкретику, пожалуйста - в чём беспечность, и что вы собираетесь подготовить "по самому сложному сценарию"? С датами и бюджетом мероприятий, пожалуйста!

Хабаровск не за горами!
1 ответ

kоt-obormot,
Поучаствую с удовольствием!

В ОТСТАВКУ

В отставку!!!

Откройте ТРК!! Мы без работы, нам ни чего не платят, и в добавок уволили, щадним числом, как жить то!? В ОТСТАВКУ БЕГЛОВА!!
4 ответа

Забудьте про ТРК. Не нужны

В трудовую инспекцию.

Таджики уехали домой, много рабочих мест освободилось, на стройках и дворниками. Или работники ТРК белая кость? Им нельзя работать на стройке?

cobalt
Таджики уехали домой, много рабочих мест освободилось, на стройках и дворниками. ...
Не городите чушь! Как таджики уехали домой при нелетающих самолётах? Пешком ушли??? Они все здесь, без работы, без денег, голодные и злые.

Беспечность горожан порождена нерешительностью властей в начальный период и угодливой торопливостью в отмене и без того нежёстких ограничений. Из двух факторов - здоровья горожан и прибыль бизнеса, выбрали второе.

Какой ужас! Одни бунтовщики-бездуховники! Кем Санек правит?

Но вот он и признался, что сейчас в городе вспышка после парада, парусов и выборов. Скоро будет 4 месяца, как они не чего не могут сделать. Логики просто нету не какой. 4 месяца народ сидит дома, а они пишут, что скоро откроют границы рф. Пора народу выбирать чиновников! Только если посмотреть статистику, то она всегда ровная 300 человек, что город был закрыт, что открыт. А если разделить всех больных на на 110 дней карантина, то получим 260 человек в день
2 ответа

Frank007, мир сошёл с ума ! Ну какая это вспышка 🙈 Выявляемость на том же уровне , а количество тестов растёт . Люди - очнитесь. Вбухали деньги в карантин и больницы , теперь нужно оправдание ... всех опять запугать

79214430799
Frank007, мир сошёл с ума ! Ну какая это вспышка 🙈 Выявляемость на том же уровн ...
Пока у вас кто-то из близких не умрет, так и будете считать, что профанация

Интересно, а будь на Крестовском давеча полный стадион - ему хоть слово сказать дали бы?

Может побольше ходить на парады и недельные голосования миллионными толпами? Впереди еще день ВМФ толпы соберет.
А потом можно и обратно на карантин всех сажать до следующего 9-го мая.

Обнуление не при чём.
Обнуление не при чём.
...

Беспечность - и все? В метро единицы едут в масках. Хотя, было время, без них не пускали. Зачем поменяли?
7 ответов

Битком набитое метро, на невском не протолкнуться, и всего 300 в день...
Проверьте еще раз арифметику.

Не беспечность горожан а бездействие властей, масочный режим никто не контролирует, респираторов не купить, это полнейший бардак

Беглов сказал маски не работают

severt
Битком набитое метро, на невском не протолкнуться, и всего 300 в день...
П ...
Вот именно... Смех берет с социальной дистанцией в метро.. Битком вагоны в час пик...

severt
Битком набитое метро, на невском не протолкнуться, и всего 300 в день...
П ...
Скорее всего, 300 - средне и тяжело больных, поступающие в больницы. Остальным тесты не делают.

216946673
Вот именно... Смех берет с социальной дистанцией в метро.. Битком вагоны в час п ...
у вируса клаустрофобия - он боится спускаться в метро...

cobalt
Беглов сказал маски не работают
Тоже идиотизм. Ещё как работают. Хотя бы защищая других от себя.

Власть, включая Беглова-марионетку-Путина, показало полную свою беспомощность в этой ситуации со своими недо-мерами, маразматическими решениями, точечными показательными наказаниями (причем за ерунду) при полном пофигизме в целом. Где льготы, помощь бизнесу, а? Бездглов?
ТЦ нельзя, зато нелегальные базары-вокзалы-подходи-налетай ни на секунду не закрывались около Удельной.
А лживая статистика которую начали рисовать с 25 мая, которая не выдерживает статистического анализа, это вообще плевок в лицо всем нам. Мы имеем право знать что с ситуацией в городе, потому что мы рискуем жизнью!

Надоел и беглов и эта "статистика". Уходи в отставку.

"Назад в Архангельск!" © В Баку, если буквально.
При чем здесь "беспечность", все уже написали. Присоединяюсь.

"И это наш король! И ЭТО - наш король!" (М.Твен)

НЕ нравятся жители Питера? Беспечные? Иди откуда пришел, тебя не выбирали!

Да ему остаётся только бухтеть, но последовательно снимать карантин. Иначе его сметёт волной ненавидящих и еле терпящих горожан.

"Требования Роспотребнадзора"? Мне всегда казалось, что РПН рекомендовал, а не требовал.

Нерешительность городского правительства в обеспечении строгого контроля за соблюдением мер противоэпидемической безопасности (имели место: массовые мероприятия, ограничение движения транспорта, приведшее к толкучке, полное попустительство в отношении безмасочников в общественных местах) привело к печальным последствиям. Теперь, когда налицо явные признаки провала проводимой сейчас антивирусной политики, наберутся ли смелости городские власти признать свои проколы и штрафовать нарушителей мер безопасности в общественных местах? Без этого город не выберется из эпидемии никогда. Хватит уже жевать сопли, пришла пора жёстких действий.
11 ответов

Господин тролль! Вы хотя методичку немного переформулировали, что ли - слишком явным ФСБ-шным канцеляризмом отдает. Вам за что деньги платят?

Вот с тебя и начнем! Губошлеп недоделанный...

Сейчас вас продавчихи и администраторши из ТЦ заклюют. Все правильно вы написали - нужны очень жесткие меры. Русский человек понимает только кнут и палку.

Жуй сопли

Пиши проще господин справедливость

Неужелькин
Господин тролль! Вы хотя методичку немного переформулировали, что ли - слишком я ...
Соблюдение мер гигиены и санитарии ограничивает ваше право на болезнь?
Только имейте ввиду ваше право на болезнь, заканчивается там, где начинается право другого человека на здоровье.

Неужелькин
Господин тролль! Вы хотя методичку немного переформулировали, что ли - слишком я ...
Господин Неужелькин, судя по вашему комментарию, вы один из тех самых пофигистов - антимасочников. Надеюсь, что городское правительство наберётся решимости и поставит в рамки всех вам подобных. Надоело смотреть, как вы плюёте на дисциплинированных горожан, пользуясь беззубостью, так называемых, рекомендательных мер.

Piter Pen
Соблюдение мер гигиены и санитарии ограничивает ваше право на болезнь?
То ...
А ты раньше грязнухой наверное был ? Ел с немытыми руками ?))

260852561
Господин Неужелькин, судя по вашему комментарию, вы один из тех самых пофигистов ...
Рассмешил )
Пиши проще

260852561
Господин Неужелькин, судя по вашему комментарию, вы один из тех самых пофигистов ...
А вы видимо вирусофоб? Или бот?

262130051
А ты раньше грязнухой наверное был ? Ел с немытыми руками ?))
Меня родители с пеленок научили руки и лицо мыть с мылом и не только перед едой, и не пренебрегать личной гигиеной.

чё у нас там с днём ВМФ? Парад отминит?

Интересно, у них не возникает мысли, что беспечность горожан вызывается враньем в публикуемой статистике? Горожане считают что эпидемия идёт на спад, парад разрешили, голосование, и т.д. Но только почти никому из знакомых, кто подцепил эту гадость, не ставят Ковид, пишут пневмонию, которая не входит в статистику.
1 ответ

Вряд ли возникает, впрочем, как и другие мысли.

Да уж реально достал уже этот Беглов с подобными заявлениями! Как парады и обнуления проводить, так у него всё хорошо было.

В Финляндии за прошлый день только один зараженный ! Или у нас статистика нарисованная как итоги голосования по конституции или нас реально отравили как тараканов! При любом исходе за это надо ответить кому то!
4 ответа

Во всей Финляндии населения меньше, чем в Питере. Нет такой скученности, да и народ более дисциплинированный, не говоря уж о качестве медицины. Им было проще справиться с этой напастью.

финнам надо аэропорты запустить и паромы гонять, потому они и мертвых поднимут

В конце прошлой недели в один из дней было 12. Думаю, +/- 5 в день - это реальное число. Да, сильно отличается от российских и центрально - европейских данных. Основной фактор - нет сученности. В нормальных семьях у супругов, преимущественно, отдельные спальни с персональными небольшим душевыми. У детей по комнате. Я выросла в условиях, когда у нас всегда было N = N. Т.е. если в семье было 3 человека - то в квартире 3 комнаты. Когда нас стало 4 - сменили квартиру на 4х комнатную. А мать всегда говорила что это - мало, и должно быть N + 1. И никаких общих спален с отцом. Так и получилось, когда мы с братом разьехались по своим домам. Скученность проживания - это одна их причин почему в Швеции, кроме стариков в домах престарелых, болеют и мрут именно мигранты, живущие скученно по нескольку поколений под одной крышей. В России та же беда. В Питере полно коммуналок, в семьях по нескольку поколений друг у друга на голове сидят. Отдельные спальни на каждого члена семьи - вообще редкость.

22ilves
В конце прошлой недели в один из дней было 12. Думаю, +/- 5 в день - это реально ...
Вот это в точку.
С таким количеством Коммуналок, с отсутвием самоизоляции и санитарии, вирусу есть где разгуляться!

Как сейчас помню, программу Беглова, расселить все коммуналки, а теперь бюджет секвистировали....
и так сойдёт, "Корона" все спишет.

Я вообще не понимаю, какой кайф идти на пир посреди "чумы", причем лично?.. Что надо в голове то иметь? Не подождать 6 месяцев хотя бы?.. Что за зависимость? Вот естественный отбор и работает... Потом на вентиляторе не забудьте себе торжественно выдать Дарвиновскую премию.
7 ответов

Вам-то какое дело? Это не люди должны себе отказывать во всём, это государство должно лечить всех и вся, вне зависимости от причин.

А что будет через 6 месяцев? Вирус испарится?
P.S. Уже всем известно, что от ИВЛ больше вреда чем пользы.

Рассмешил

Nerevar
Вам-то какое дело? Это не люди должны себе отказывать во всём, это государство д ...
никто вам ничего не должен

260543511
никто вам ничего не должен
Так и пусть молчит губернатор !

260543511
никто вам ничего не должен
Как налоги и сборы брать - так мы обязаны платить, а как исполнять соц. обязательства - так никто никому ничего не должен?

задолбал!!!

Беглову пора выметаться в отставку. Мне обрыгли эти мантры про короновирус, будто проблем в городе других нет. Нахождение у руля города Беглова только вредит городу.

Освистанный на стадионе сложный сценарий не потянет, с простой задачей уборки снега зимой не справился )

Беглов, Вон из нашего Города!!!

Хабаровска опасаются?

Виноваты не граждане а власть в первую очередь, когда все кричали что нужен ЧС вы снимали пропогандисткие ролики что ЧС не нужен, со второй выходкой недели граждане отправились на работу, так как любое предприятие считало себя стратегически важным а ещё людям есть на что то надо
Именно из за того что власти не решительные мы и имеем до сих пор колоссальную заболеваемость, обратно все не закроешь, нужно работать с тем что есть
1 ответ

А у нас только колоссально щас ? А куда корь пропала и прочие ?

Ну да, как на парад и на обнулунку всех выводить, так переседент не виноват, все беспечность рассиян.

Тошнит уже от Беглова!В отставку!

Ничего не меняется в риторике Беглова и Башкетовой. У них виноваты жители и бизнес. Ребята, вы на себя внимательно посмотрите!

Все дискуссии