09.07.2020 15:56
11

УФАС оштрафовал «Призму» на 100 тысяч рублей за СМС-рассылку

Распространение СМС-рекламы без согласия на это получателя обошлось сети финских супермаркетов «Призма» в 100 тысяч рублей. О назначенном ретейлеру штрафе рассказали 9 июля в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС.

«Добрый день! Мы открылись! Новая PRISMA по адресу наб. Мойки, 73». Такое рекламное СМС-сообщение получил петербуржец, который не давал «добро» на получение рассылки от компании.

ООО «Призма» не смогла доказать, что получила согласие на распространение маркетинговой информации адресату.

За нарушение Закона о рекламе ретейлеру в соответствии с ч. 1 ст.14.3 КоАП РФ был назначен штраф в 100 тыс. рублей.

Ранее УФАС наказывал рублём за СМС-рассылку и других недобросовестных предпринимателей. Так, в сентябре 2019-го на 100 тысяч был оштрафован оператор универмага ДЛТ.

В соответствии с ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

"Такое рекламное СМС-сообщение получил петербуржец, который не давал «добро» на получение рассылки от компании."

Какой сознательный и правопорядочный "петербуржец". Ещё и сразу же, наверное, в УФАС заявление писать побежал, как только смс получил.

onotolich
А мне лет десять назад начала спамить СМСками одна таксишная контора. Я им раз позвонил, вежливо попросил этого больше не делать. На другой раз позвонил, еще раз вежливо попросил. В третий раз позвонил и наорал матом. На четвертый раз звонить не стал. Приделал телефон к компу, настроил dial-up соединение на номер их диспетчерской службы с повтором раз в минуту, и оставил на ночь. Номер скрывать не стал. Утром мне несколько раз пытался кто-то позвонить, но трубку я не брал. После этого спам прекратился.

Parallax
Мне сегодня поступило уже 8 спам звонков и одно спам-смс. Причем, первый звонок был в начале восьмого утра (поубивав бы!). Вот можно как-то всю эту шоблу тоже оштрафовать, а?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор