08.07.2020 11:08
54

Мини-барам подписали приговор с отсрочкой. Законодательное собрание запретило разливать алкоголь в заведениях менее 50 кв. м в жилых домах

Законодательное собрание Петербурга утвердило в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в заведениях в жилых домах, чья площадь зала обслуживания менее 50 кв. м.

Принятие поправки сопровождалось дискуссией. Так, депутат Максим Резник предложил исключить вопрос из повестки. По его словам, к парламентариям поступили обращения более сотни предпринимателей. «Они говорят тревожные цифры: принятие закона приведет к выпадению 700 млн прямых доходов города и, как они оценивают, 1,4 млрд общие будут потери, 6 тысяч рабочих мест может потерять город», — сказал он. По мнению парламентария, в условиях коронавирусных ограничений создавать дополнительные сложности для бизнеса как минимум несвоевременно.

Автор инициативы Денис Четырбок призвал слушать голос граждан, а не бизнеса, который «кошмарит жителей многоквартирных домов». По его словам, законопроект обсуждался более 1,5 лет, и никаких конкретных обращений за это время депутаты от предпринимателей не получали. Петиция в защиту мини-баров в Интернете собрала чуть боле 5000 голосов, причем большинство подписалось из солидарности с коллегами, считает Четырбок.

Однако к третьему чтению в документ была внесена отсрочка: запрет вступит в силу с 1 января. «Поправка — предмет компромисса между представителями губернатора, депутатским корпусом и представителям общественности», — отметил он.

В итоге "за" законопроект проголосовали 42 депутата, воздержался один, против высказались шестеро.

Ранее предприниматели сообщили, что в результате принятия инициативы в Петербурге может закрыться около сотни небольших баров.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (54)

262138571
Да и бог с ними, паразитный "бизнес". Ещё туда же микрокредитников надо бы.

AceMentura
Где вы нашли пункт про то, что их уберут из жилых домов? Площади станут больше и вот они "родненькие" наливаечки, под боком, под домом. И вашим и нашим. Под любым.
Заградительный метраж для зала не равняется запрету наливаек, не путайте "тёплое с твердым" и не давайте обмануть себя.
Под благовидным предлогом вводится закон никак не регулирующий ваши и наши нелюбимые наливайки от 50+ м2.

Если человек хочет выпить - то вряд-ли какой-то закон его остановит. Ни "сухой закон" от Горбачёва, ни "сухой закон" 20-30х годов в Америке, не привел к тому что хотели законодатели. Так и этот законопроект приведет к совершенно перпендикулярным результатам, чем от него ожидалось.
Не тем путем идёте господа/товарищи депутаты, не тем!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор