06.07.2020 20:03
19

Лисовец: Петербург достиг показателя в 50% свободных коек, но ограничения не снимаются из-за эпидситуации

Три тысячи коек в инфекционных стационарах Петербурга свободны по состоянию на 6 июля. Это необходимые для снятия ограничений больше 50 процентов, заявил в интервью «Петербургскому дневнику» председатель комитета по здравоохранению Смольного Дмитрий Лисовец.

Он объяснил методику подсчета: чтобы снимать ограничения, должны быть свободны минимум 50 процентов коек, но не от общего их количества, а учитывая только те, которые должны были быть развернуты до 28 апреля - 5393 места. Три тысячи в настоящее время свободны, при этом на пике эпидемии в городе перепрофилировали десятки больниц, коронавирусные пациенты заняли больше 11 тысяч мест.

На вопрос о том, почему Петербург не переходит к следующим этапам снятия ограничений, Лисовец ответил, что правительство ориентируется на «эпидситуацию и решения Роспотребнадзора».

В том же интервью он сообщил об «иллюзии роста смертности» и готовности ко второй волне коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

mikff
Странно говорить о переходе к следующему этапу снятия ограничений в то время как заболеваемость, даже согласно официальным данным, растет. Да и 3000 свободных коек - не очень серьезно IMHO для Питера. Еще в конце мая и начале июня госпитализировали с COVID-19 и пневмониями по 600 человек в день (сколько сейчас - информации нет). Соответственно - эти 3000 коек могут заполниться за 5 дней. И где находятся эти 3000 коек? Сколько из них - в Ленэкспо, про который и без меня писали достаточно...

dragvs
Сами не верят в свои же цифры?

Какие ограничения не снимаются?! Единичные пары, семьи носят маски в супермаркете!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор