Информация о пользователе

mikff

Дата регистрации: 16.05.2020 в 16:39

62 комментария

Не смотрите "официальную" статистику. Правдоподобная статистика публиковалась на сайте администрации до начала июня, затем исчезла, вероятно, в связи с чемпионатом по футболу. Теперь уже могли бы вернуть - скрывать правду совсем как-то непорядочно - от этих знаний жизни людей зависят.
Может быть, хоть он вернет правдоподобную статистику по ковиду, исчезнувшую в начале июня, на сайт администрации города. Чемпионат по футболу в Питере вроде закончился...
Руководство Питера проявляет позорное неуважение к жителям города, прекратив публиковать истинную статистику заболеваемости и госпитализаций. Особенно разителен контраст с Москвой. Результатом утаивания правды будут многочисленные дополнительные смерти, которые лягут на совесть руководителей города, если, конечно, у них таковая есть.
Почему на сайте администрации Питера перестали ежесуточно выкладывать справку с отчетом по ковиду? Там вроде была более-менее правдоподобная информация. Теперь господа из администрации города опять вынуждают нас довольствоваться только слухами. Позорище какое-то.
Почему на сайте администрации перестали ежесуточно выкладывать справку с отчетом по ковиду? Там вроде была более-менее правдоподобная информация. Теперь господа из администрации города опять вынуждают нас довольствоваться только слухами. Позорище какое-то.
Этих уродов надо сажать, и дать по верхнему пределу. И так уже леса опустели.
Полный беспредел уже какой-то. Именно безнаказанность делает возможыми такие вещи. Потому что отмазывают - видеокамеры оказываются сломанными, свидетелей избиений, естественно, не оказывается и т.д.; а про какие-то независимые суды и говорить смешно.
"Разные вспышки акций", "ядерные триады" - какие перлы... Сколько "ядерных триад" у России по мнению этого потенциального пациента больницы Скворцова-Степанова? А там как раз он бы всем рассказал про отмечание дня Красной Армии со времен Александра Невского, и психиатры с ним бы охотно согласились...
"Превышение показателей заболеваемости в два и более раз" - в два или более раз по сравнению с чем? Ну что за позорная безграмотность.
Как я понял, если несколько человек остановились поговорить или просто так на тротуаре, а хотя бы одному другому человеку пришлось их обойти, то этих нескольких человек можно посадить по означенной статье КоАП. Мы живем в очень свободной стране, даже в СССР такого не припомню.
Я ни одного мазка от официальной медицины не дождался, несмотря на обещания. Только Хеликс спасал (2 положительных, потом 2 отрицательных). Интересно - если бы сам на работу не торопился, сколько бы на больничном сидел? Сдаешь вначале положительный ПЦР в Хеликсе, а больше по своей инициативе не сдаешь. Они брать ПЦР не приходят, но и на работу выписать в такой ситуации не могут.
Это наказание за попытку неправедного использования свечей. Если бы она тут же в храме их зажгла, и они оказались макаронами - тогда есть основания для претензий, а, поскольку была попытка нецелевого использования свечей для освещения дома, оснований для претензии нет.
Если бы еще тесты всем вовремя делали. "Официального" бесплатного теста из поликлиники приходится ждать очень долго, а очень часто не удается дождаться совсем. Потому и "официальное" число заболевших/переболевших очень далеко от реальности.
Ничего не понял. По какому принципу действует препарат, это вакцина или не вакцина?
Ничего, мы перебьемся, перетерпим, ну, может, поумираем немножко, лишь бы в Аргентине все было хорошо.
Продолжаю. В итоге я сам еще несколько раз сдавал ПЦР в Хеликсе и, когда получил два отрицательных, вышел на работу. А они даже электронный больничный закрыть не могут - до врача не дозвониться.
В описанных случаях все закончилось благополучно, но сколько людей умерло от того, что у них вовремя не диагностировали ковид и, соответственно, правильно не лечили. Неужели за лето и осень было не подготовиться, нельзя было развернуть достаточно количество лабораторий - чтобы хотя бы мазки у всех брать оперативно? Ну и, разумеется, койки в больницах развернуть. Почему это не было сделано, хотя все эпидемиологи хором твердили о второй волне? Это какая-то запредельная некомпетентность руководства города, которая реально имеет своим следствием множество потерянных жизней.
Да, с "официальной" медициной просто беда. У моего товарища по работе признали пневмонию, но отказывались брать мазок на ковид, утверждая, что в этом "нет необходимости". В конце-концов он сделал ПЦР сам (положительный), но нормально лечить его начали только в больнице, куда он попал после того, как температура поднялась до 40. К другому товарищу пришли брать мазок без предупреждения, после того, как он почистил зубы, прополоскал рот, и т.д. - и результат оказался отрицательным, хотя у него точно был ковид (были налицо все симптомы, известно было, от кого заразился). Мне самому сказали, что придут брать мазок только через 5 суток, если не спадет температура ( а если бы спала - отправили бы, видимо, с ковидом на работу). Я, как и почти все мы, сдал ПЦР в Хеликсе (положительный). А они, наверное, не пришли бы совсем, так как для взятия "проверочного" мазка я их так и не дождался, хотя это было обещано через 10 дней после положительного ПЦР.
Когда же наконец перестанут заниматься идиотизмом с рисованием этой статистики. Почему нельзя правдивые данные показывать? Очевидно же, что так просто не бывает, как они рисуют.
Убийство животных не с целью их съесть является противоестественным садизмом и должно быть наказано.
Статистика остается статистически недостоверной. Так просто по теории вероятностей не бывает. Но зачем-то продолжаем на нее тратить время. Реально, по ощущениям (других достоверных источников информации нет) уже от четверти до трети населения Питера переболело или болеет. И я до сих пор не видел данных по общей смертности за октябрь, хотя обычно эти данные появлялись не позже середины следующего месяца.
Какая ценнейшая, гениальнейшая идея! Продлить на целый час! Теперь это долго будут обсуждать, рассуждать, к каким последствиям это может привести, принимать или не принимать в разных чтениях. И то - все заняты важным делом, зарплата капает... Я, грешным делом, еще весной подумал, что в связи с пандемией откажутся вообще от всех этих бредовых ограничений - но нет, не таковы наши депутаты. А то ж, еще, чего доброго, действительно важные для города законы прдется принимать, а там и чьи-то интересы могут оказаться затронуты.
В сухом остатке, видимо, то, что в госпитализации будут отказывать, пока совсем при смерти не окажешься. Про "амбулаторное звено" - словоблудие - работу поликлиник одними словами не улучшишь.
По-моему, уже какое-то паническое безумие началось в связи с коронавирусом. Из-за предположения, что они якобы могут принести в популяцию людей новый штамм вируса, убивать 12 млн. норок? Да таких вбросов уже миллион было - то там, то тут якобы какой-то новый особо опасный штамм этого вируса появился. Так можно и одним на голой планете остаться. Нет, вру, не одним - с коронавирусом, конечно.
IMHO все эти "меры" дают ничтожно мало и приняты в основном для галочки, чтобы показать какую-то деятельность. В Москве хоть 30% работников обязали на "удаленку" высаживать - понятно, что это не для всех возможно, но это все равно существенно. Питерские же власти, похоже, вообще боятся что-либо предпринимать.
Как-то уж совсем по-глупому мадам пытается отвестственность за вспышку ковида на Турцию переложить. Совсем, что ли, за идиотов всех считает? А какой процент всех посетивших заграницу на Турцию приходится - эту цифру почему не привела? Не больше ли 90%? Тогда о чем вообще говорит эта ее цифра?
Надо понемногу пускать часть вакцины в коммерческий оборот. Пусть вначале она будет стоить дорого. В конце-концов - чем больше заработают - тем быстрее наладят массовый выпуск. А вот каким образом московская "элита" вакцинируется раньше врачей и учителей - надо расследовать. Вообще-то это преступление - в первую очередь даже с моральной точки зрения.
Чтобы штрафовать, как в Европе, должен быть порядок со знаками, как в Европе. А у нас, например, после завершения расширения участка КАДа на сервере знаки "50" там по-прежнему стоят уже не первый месяц. Никто на них, естественно, не обращает внимания. Дык строго по закону надо лишать прав процентов 80 там проезжающих. Только тогда уж начать надо с тех, кто знаки не убрал.
Почему несколько месяцев? Директор Центра Гамалеи сказал, что достаточное для остановки пандемии в России количество вакцины они смогут произвести не ранее следующего лета. С другой стороны, если учесть, что Москва у нас uber alles, возможно, пока всех москвичей не вакцинируют, остальные будут получать 0. Возможно, Собянин это знает, и тогда он прав.
Будем надеяться, что доска - только начало, и со временем поставят и памятник. Братья Стругацкие, безусловно, его заслуживают.
Путин, похоже, даже не задумывается о том, какую реакцию вызывают его слова у тех, кто хочет вакцинироваться, но не может из-за отсутствия вакцины. Если я правильно помню, было решение вакцинировать в первую очередь врачей и учителей. Я не помню про решение вакцинировать в первую очередь родственников Путина и Минобороны. Но, может быть, я что-то пропустил. А что касается цены - пусть и 10000 стоит, лишь бы была доступна. А коль скоро ее нет, мне нет никакой разницы, стоит она 1000 или 1000000.
"Гибель парома стала второй по числу жертв после катастрофы «Титаника» в 1913 году" - это утверждение не соответствует действительности. Во время катастрофы парома "Донья Пас" на Филиппинах в 1987 году погибло примерно 4300 человек. Автору надо тщательнее работать с источниками информации.
"Гибель парома стала второй по числу жертв после катастрофы «Титаника» в 1913 году" - это утверждение не соответствует действительности. Во время катастрофы парома "Донья Пас" на Филиппинах в 1987 году погибло примерно 4300 человек. ( "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D1%81#cite_note-1" ). Автору надо тщательнее работать с источниками информации.
Кладут асфальт по стандартам 70-х годов. Им хорошо - постоянно есть работа - каждый год надо все асфальтировать заново. На чудовищный расход бюджета и уж тем более удобство автомибилистов - плевать они хотели.
Полный набор диктатора. Хочется надеяться, что он все же долго не усидит. Дико смотрится такое ископаемое в середине Европы.
Если человек свинья, никакие пункты сбора мусора не помогут - он все равно кинет бутылку там же, где жрал. Пока общество не начнет презирать таких уродов, ничего не изменится.
"В ближайшее время в небольших партиях" - неужели и в данном случае ничего нельзя сказать конкретно? Болезненная боязнь конкретики у чиновников.
Не понимаю, как таким образом можно повысить свою популярность. Разве что если только в глазах армии (что подавляющее большинство народа против него, он, видимо, уже убедился), да и то сомнительно. Ощущение от этих кадров такое, что у него уже понемногу едет крыша. Бедный его сын Коля(