06.07.2020 19:20
27

Глава комздрава Петербурга: Вирус опасен, и он пока не побежден. Город готовит новые койки под COVID-19

Петербург должен готовиться к возможной второй волне коронавируса. Как заявил 6 июля в интервью «Петербургскому дневнику» глава комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец, в городе «должен быть быстро мобилизуемый пул стационарных коек, превышающий количество заболевших».

При этом, по его словам, все больницы не должны ждать второй волны инфекции — многие могут вернуться к работе по основному профилю в ближайшее время. Если дальнейшего роста заболеваемости не произойдет, то с коронавирусом будут работать Боткинская больница для взрослых и Филатовская для детей. Однако в Смольном прорабатывают варианты и на случай ухудшения ситуации.

«Вместе с тем работаем над увеличением коечных мощностей. Планируем строительство новой клиники Госпиталя для ветеранов войн, реконструкцию больниц в Колпино и Петродворце. Достигли договоренности о том, чтобы выкупить поликлинику ЛОМО. Ведется работа по расширению госпиталя в «Ленэкспо», — пояснил Лисовец.

Отметим, в Подмосковье временные госпитали уже начали разбирать.

«Главное, общество уже тоже понимает, что мы вступили в новый исторический этап — вирус опасен, и он пока не побежден. Не важно, в легкой или тяжелой форме протекает заболевание. Поэтому приметой времени должны стать новые стандарты индивидуальной защиты и новые правила социального поведения», — подытожил глава комздрава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Devis
Не все выделенное бабло растащили?

Iamthebeast
Руководство города делает правильные вещи, все-таки нужно , чтобы и граждане соблюдали правила, иначе эта зараза навсегда застрянет тут

Отсутствие логики в принимаемых решениях и действиях. Мало того, что открыли поликлиники, так ещё и заманивают пациентов туда своими звонками, не понятно с какой целью, чтобы поперезаразились там и заполнили освободившиеся койки или что?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор