06.07.2020 19:39
27

«Иллюзия роста смертности». В Петербурге с коронавирусом связаны более 3500 летальных исходов

За полгода смертность в Петербурге выросла на 12,9 процента, «чистая» коронавирусная смерть зафиксирована в 1281 случае. Такие данные 6 июля привел председатель комитета по здравоохранению Смольного Дмитрий Лисовец.

Информация опубликована в интервью главы комитета изданию «Петербургский дневник». Лисовец отметил, что за первую половину 2020 года в городе умерло на 3915 человек больше, чем годом раньше. 90% этих случаев связаны с коронавирусом, однако лишь 1281 из них — смерть исключительно от COVID-19 (на момент публикации интервью в официальную статистику по Петербургу включены 1389 смертельных случаев). «2464 человека — это те, у кого COVID-19 был установлен в качестве сопутствующего заболевания или новая коронавирусная инфекция не была диагностирована лабораторно, но выявлена типичная клиническая картина вирусной пневмонии», — отметил Лисовец. От также добавил, что около 60% умерших кроме подтвержденного коронавируса имели сопутствующие заболевания.

По его словам, пик заболеваемости в городе пришелся на май — июнь, в какие-то дни «действительно умирает больше людей», патологоанатомическая экспертиза занимает много времени, а по выходным такие специалисты и вовсе не работают. «Возникает иллюзия роста смертности», — добавил Лисовец.

Как ранее писала «Фонтанка», в том же интервью он отметил, что город готовится ко второй волне заболевания и планирует увеличение коечных мощностей таким образом, чтобы она не «накрыла» все больницы.

За время пандемии в Петербурге коронавирусом заразились 25 816 человек, умерли 1389.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Странное ощущение. То-ли спал вирус, то-ли нет и был-ли он вообще...
Голосовать вроде пожалуйста, а в кино "не дай боже!". Да и вообще, за последние три месяца не видел и не слышал, чтоб хоть кто-то из знакомых попал в больницу, или умер.
Такое ощущение, что нас "кошмарят" исключительно с целью переделка сфер влияния в бизнесе. Как известно деньги к деньгам, во многих сферах "поляна уже расчищена"...

260871131
То есть ухудшение оказания медпомощи привело к повышению смертности среди пациентов с обычными заболеваниями, как это было с девушкой с почечной недостаточностью к которой даже не приехали по ее вызову и оставили умирать. Кто за этих людей ответит?

Vasya11
" а по выходным такие специалисты и вовсе не работают"(с).______

Видимо им БОЖЕНЬКА приказал в выходные и праздничные дни у упокоенных душу не отделять. Особенно в сезон отпусков.
Только в будние, рабочие дни.

А родственники, тем временем, оплачивают холодильник и ждут в нервном ожидании "заключение" тех самых специалистов, чтобы провести ритуальное погребение.

Вот тело В.И. Ленина не погребено (не предано земле), поэтому его душа и продолжает витать над Россией, заставляя граждан верить в прорывы со скорым, достойным, светлым будущим.

Сам понимаю, что сказал ерунду.
Но возмутило то, что кому-то праздники и выходные, что даже на работу по спеуиальности забивают болт.
А у кого-то большая трагедия и горе, от которого места себе найти не могут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор