Комментарии материала

06.07.2020 19:39

«Иллюзия роста смертности». В Петербурге с коронавирусом связаны более 3500 летальных исходов

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В общем, если мы хотим пересчитать российскую смертность на тот способ определения, который применяется в Европе, надо просто умножать минимум на три. Сейчас (официально) - где-то 1,6. Значит, не менее 4,8%
4 ответа

Да, "чудесным" образом получается, что "успешный успех" РФ здравоохранения заключается в том, чтобы посчитать как надо, а остальное внебольничку или в буфер или не было, не знаем. )
П.С Никак не умаляя труда и даже реального подвига врачей во многих случаях!

Не менее 4,8% от кого, пардон муа? От населения РФ? Что-то маловато будет, однако...
А если от "типа заболевших короной", то не страшней обычного сезонного гриппа: он тоже вообще-то вызывает обострение ряда хронических заболеваний.
3500 на СПб где минимум 7,5млн жителей? Более чем допустимые потери, учитывая перманентную миграцию...
И да, особо боязливым: мы все умрем. Рано или поздно, но все. Торопить, конечно, сие событие не стоит, но и в истерике биться от осознания этой реальности не стоит...

На три - это очень мало берете. Вся медицина в ауте, медики в большинстве давно ничего по омс делать не хотят (и до пандемии). Лечат более-менее только в Москве.

Макс Никольский
Не менее 4,8% от кого, пардон муа? От населения РФ? Что-то маловато будет, однак ...
Странное ощущение. То-ли спал вирус, то-ли нет и был-ли он вообще...
Голосовать вроде пожалуйста, а в кино "не дай боже!". Да и вообще, за последние три месяца не видел и не слышал, чтоб хоть кто-то из знакомых попал в больницу, или умер.
Такое ощущение, что нас "кошмарят" исключительно с целью переделка сфер влияния в бизнесе. Как известно деньги к деньгам, во многих сферах "поляна уже расчищена"...

а в чем затык-то? патологоанатомы не могут разобраться, от чего скончался человек?
1 ответ

у людей долго находившихся в реанимации может быть к моменту смерти пошла полиорганная недостаточность и что стало причиной установить трудно.

Понравилась фраза - специалисты в мае и июне по выходным не работают. Это как?
1 ответ

Элементарно, ватсон: танатологи и судмедэксперты на обычной 8мичасовой пятидневке: их пациенты уже прибыли в пункт назначения и никуда не торопятся...

Итальянские врачи не подчинились всемирному закону о здоровье ВОЗ, который настоятельно требует, чтобы не делать вскрытия умерших от коронавируса, и обнаружили, что это НЕ ВИРУС, а БАКТЕРИЯ, вызывающая смерть. Она приводит к образованию тромбов и смерти пациента.

Италия побеждает так называемый Covid-19, который является ничем иным, как «Распространенной внутрисосудистой коагуляцией» (тромбоз).

«И способ борьбы с ним, то есть его лечение, - это «антибиотики, противовоспалительные средства и антикоагулянты». В первую очередь - АСПИРИН.
Эта сенсационная новость для всего мира была подготовлена ​​итальянскими врачами путем вскрытия трупов, произведенных Covid-19.

«А еще, по мнению итальянских патологоанатомов ИВЛ и отделения интенсивной терапии никогда не были нужны».

🔷Сецйчас в Италии началась смена протоколов, * ВОЗ выявила и сняла глобальную пандемию ИТАЛИЯ CALL .
Лекарство уже было известно, но ВОЗ не сообщало об этом китайцам *
5 ответов

В России вскрытия делают почти всем, и вы думаете патологоанатомы не в состоянии отличить вирус от бактерии?

Где можно ознакомиться со "всемирным законом о здоровье ВОЗ, который настоятельно требует, чтобы не делать вскрытия умерших от коронавируса"?
Подскажите.
Вы сами где его прочитали?

Где Вы прочитали, что итальянцы заявили , что аппараты ИВЛ не нужны? Ваш обзор - это версия Covid 19. Я скидывала ссылку официального описания и публикации итальянцев.

BrotherRabbit
Где можно ознакомиться со "всемирным законом о здоровье ВОЗ, который настоятельн ...
Да-да-да, - подскажите, откуда информация???

Sundery
В России вскрытия делают почти всем, и вы думаете патологоанатомы не в состоянии ...
В России медики шагу ступить не могут без предписаний сверху , согласований .

Ежедневные сообщения о числе зарегистрированных новых смертей всегда сопровождаются фразой: "Погибшие страдали хроническими заболеваниями, включая атеросклероз, диабет, ожирение и т. п. ". От этих сообщений создается впечатление, что не выживают только люди с сопутствующими хроническими заболеваниями.
А тут оказывается, что сопутствующие хронические заболевания были у 60% умерших. У остальных 40%, значит, не было никаких сопутствующих хронических заболеваний.
3 ответа

Вот один текст прочитали ведь...
Если у человека термальная стадия рака, и ещё посмертно обнаруживается ковид, который протекал бессимптомно, не давал осложнений.
Он от чего умер?

mr029
Вот один текст прочитали ведь...
Если у человека термальная стадия рака, ...
Бессимптомно у такого человека не может протекать(

261858041
Бессимптомно у такого человека не может протекать(
Зато, ложноположительный тест вообще изи-пизи.
Ну, и кто вам сказал, что не может, в конце то концов?

Мне интересно другое. Что это Фонтань эдак пробило на инфу о Короне? На банкете для Геройки побывали?

" а по выходным такие специалисты и вовсе не работают"(с).______

Видимо им БОЖЕНЬКА приказал в выходные и праздничные дни у упокоенных душу не отделять. Особенно в сезон отпусков.
Только в будние, рабочие дни.

А родственники, тем временем, оплачивают холодильник и ждут в нервном ожидании "заключение" тех самых специалистов, чтобы провести ритуальное погребение.

Вот тело В.И. Ленина не погребено (не предано земле), поэтому его душа и продолжает витать над Россией, заставляя граждан верить в прорывы со скорым, достойным, светлым будущим.

Сам понимаю, что сказал ерунду.
Но возмутило то, что кому-то праздники и выходные, что даже на работу по спеуиальности забивают болт.
А у кого-то большая трагедия и горе, от которого места себе найти не могут.
2 ответа

Дружок, а ты разве каждый праздник и выходной выходишь на работу?
с какого перепугу куда-то торопиться специалистам, которые, между прочим, за каждую букву своего заключения несут ответственность вплоть до уголовной? Даже угроза депремирования обычно стимулирует сосредоточенность и взвешенность решений, к твоему сведения.
А выдадут тело на погребение сегодня или через неделю на бюджете похорон сильно не сказывается, насколько мне известно. (Не самая большая статья расходов, в отличии от места на кладбище или памятника).
А про горе я вообще молчу: оно живет само по себе и к рутинным процедурам не имеет никакого отношения: местонахождение усопшего мало соотносится с эмоциями родственников (особенно наследников).

Нет, не ерунду. В пандемию только так. Но на это опять же нужны люди, одни отдыхают, другие работают.

То есть ухудшение оказания медпомощи привело к повышению смертности среди пациентов с обычными заболеваниями, как это было с девушкой с почечной недостаточностью к которой даже не приехали по ее вызову и оставили умирать. Кто за этих людей ответит?

Странное ощущение. То-ли спал вирус, то-ли нет и был-ли он вообще...
Голосовать вроде пожалуйста, а в кино "не дай боже!". Да и вообще, за последние три месяца не видел и не слышал, чтоб хоть кто-то из знакомых попал в больницу, или умер.
Такое ощущение, что нас "кошмарят" исключительно с целью переделка сфер влияния в бизнесе. Как известно деньги к деньгам, во многих сферах "поляна уже расчищена"...
2 ответа

Вы ещё спросите, почему ни Бабкина ни Лещенко, ни кто другой из "элитных" не откинулся? Хроник нет?

у меня коллега с месяц назад заболела, лежит дома с официальным номером с положительными тестами. Соседка по подъезду скончалась, я пару раз натыкалась на персонал в противочумниках. У хорошего знакомого заболел взрослый сын, положительный тест, легкое течение. Еще несколько неподтвержденных пока случаев у знакомых и знакомых знакомых. Так что радуйтесь, что рядом с вами нет больных. Как говорится, и не дай Боже, чтобы они появились.

Все дискуссии