06.07.2020 11:24
2

Правительство выделило еще 3,6 миллиарда рублей на выплаты медикам и соцработникам

На выплаты социальным работникам, которые помогают больным коронавирусом, кабмин выделит дополнительно 3,6 млрд рублей. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ 6 июля опубликован на сайте правительства.

«Общий объем бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей», — говорится в тексте документа.

Пособия медикам и соцработникам выплачиваются с середины апреля. «Не редкость случаи, когда рабочая смена таких специалистов из-за ситуации, сложившейся с коронавирусом, сейчас длится 14 дней, и всё это время персонал должен оставаться в стенах учреждениях. Как раз для таких сотрудников и предусмотрены специальные пособия. Право на пособие сохраняется, даже если специалист вынужден прервать свою смену из-за обнаруженного у него коронавируса или других заболеваний», — поясняется в распоряжении.

Для врачей, работающих в соцучреждениях, предусмотрена доплата 40 тысяч рублей за одну рабочую смену (14 дней), а при выявлении коронавирусной инфекции в организации — 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала размер выплат составляет 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно. Младший медперсонал получает выплаты 15 и 20 тысяч рублей.

Соцработникам, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу выплачивается по 25 тысяч и 35 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Медики и соцработники требуют продолжения и новых волн эпидемии.

Трудный путь придется преодолеть этим средствам. Не каждому рублю суждено дойти...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор