Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

750мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленинградском зоопарке паника и суматоха перед открытием. К рыбам будут пускать только в маске и перчатках

8809

Ленинградский зоопарк быстрыми темпами готовится к открытию. Большинство животных уже на улице, но к некоторым можно будет попасть только в защите, сообщила директор Ирина Скиба.

«Животные соскучились по посетителям. Как и мы. Мы так счастливы, что у нас 29-го начнется работа, что весь коллектив просто сегодня ликует. Ну и, конечно, у нас такая суматоха и паника. Потому как постановление вышло вчера к вечеру и сегодняшний день получился суматошный из-за подготовки к открытию», — рассказала она 26 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

По её словам, меры безопасности в зоопарке будут обычные — маски, перчатки при посещении закрытых помещений. В большинстве случаев они не потребуются, за одним исключением.

«У нас все животные практически на улице. Июнь очень жаркий и теплый, и наших питомцев вы можете увидеть уже в их летних вольерах. Единственное место, которое закрытое и можно будет посмотреть в масках и с перчатками, — это наше ихтиологическое хозяйство, первый этаж экзотариума, где у нас изумительная коллекция рыб, кораллов и других беспозвоночных», — пояснила Ирина Скиба.

Картинка заблокированной соцсети

Она добавила, что билеты в зоопарк можно будет купить только в кассах. Онлайн-продажи не будет. Но очередей быть не должно — откроют все кассы сразу. Все лавочки в зоопарке расставили в 1,5 метра друг от друга и разметили социальную дистанцию, чтобы посетителям удобнее было её соблюдать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Мне стока не выпить и не прочитать, Вы справедливо считаете, что Ленинградский Зоопарк - запущен?! А вот, Венера, в изоляции, рассказывала, как там всё.. - процветает, правда, скучают животные по людям! Кто врёт?! )

И наш мог не хуже быть европейских и Московского,Калининградского.Наш даже можно немного расширеть: присоединить прилегающую к зоопарку территорию.Бяло бы желание.А в будущем можно построить и второй большой зоопарк,который не могут построить более 100лет.Во многих городах есть по два,три зоопарка.Стыд и позор директору Скибе и Смольному.Зоопарк деградирует.И это зоопарк,который пережил блокаду Ленинграда.

Продолжение Двух комментариев.
А вот у рабочих....Против таких преобразований выступали и выступают огромное количество уже бывших сотрудников с большим опытом работы в зоопарке.Все были Скибой уволены.Написано масса писем в различные инстанции,есть петиции,было
открытое письмо быв.врача с 30летним стажем.Но приходили одни отписки.Власть всю устраивает.Зоопарк по сравнению с 90ми хорошо финансируется,много спонсоров,есть копилка для пожертвований,и до карантина хорошо зарабатывал.Да во время карантина город комментировал ему убытки связи отсутствием поситителей.Это говорил Беглов,комитет по культуре.Да и зоопарк не жаловался на финансовые трудности и просил помощи у жителей.А вот как тратяться большой секрет.Зоопарк является государственным и пренадлежит всем жителям города.
В мире много зоопарков, которые занимают примерно такую же территорию как наш,но выглядят по другому.Как зоопарки,а не зверинцы.Животные содержаться в условиях приближенные к естественным.

close