23.06.2020 16:35
22

Купаться в Петербурге негде. Роспотребнадзор забраковал городские пляжи

Петербургское управление Роспотребнадзора отчиталось о состоянии акваторий городских пляжей. Ни один для отдыха не годится.

Как сообщает ведомство 23 июня, речь идет о 24 пляжах, на которых взяли 300 проб воды. Все они не соответствуют санитарно-химическим и микробиологическим требованиям.

В списке Роспотребнадзора акватории Суздальских озер, Ольгинского водоема, Колонистского пруда, озера Разлив (пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая гора», «Новый»), Финского залива (пляжи «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи»), «Дюны», «Морские Дубки», оз. Безымянное, р. Ижора (пляжи «Взрослый» и «Детский»).

При этом ранее администрация Курортного района отчиталась, что пляжи готовы к летнему сезону. Впрочем, практика показывает, что петербуржцы не слишком внимательно прислушиваются не только к рекомендациям Роспотребнадзора, но и к прямым запретам администрации. Наглядно это было продемонстрировано 18 июня на пляже формально закрытого из-за коронавирусных ограничений Парка 300-летия Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Зато "построили" пляж в Дубках за 60 000 000 рублей с кабинками для эксгибиционистов. Самое интересное у них в головах только "гигантские" проекты как у их главного. Это заразное явление. Я сколько сам участвовал в субботниках по уборке на суше пляжно-парковой зоны, да и под водой как волонтер. Имею право так договорить про эту "вертикаль власти" "пилящей бюджет" и распределяющей подачки для остального населения.

Водичку питьевую ту что из крана течет проверит Роспотребнадзор...

260965961
Я с 1986 по 2012 гг. плавала в заливе (от Курорта до Комарово), и только крепчала)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор