22.06.2020 21:35
7

Apple представила новую iOS 14. iPhone можно будет использовать как ключи от машины

В Калифорнии 22 июня началась ежегодная конференция для разработчиков WWDC. Впервые в истории она проходит только в онлайн-режиме.

Apple представила на конференции новую операционную систему iOS 14. Обновили домашний экран — теперь приложения можно автоматически группировать по категориям (например, «недавно открытые» или «рекомендованные»). Также добавлен ряд новых виджетов — причем их можно добавлять прямо на домашний экран (например, часы или прогноз погоды).

Кроме того, в iOS добавили функцию «картинка в картинке» - благодаря ней можно смотреть свернутые видео из YouTube. А голосовой помощник Siri теперь поддерживает автоматическое распознавание команд. В Apple уверяют, что она стала работать в 20 раз быстрее. Siri также способна записывать аудиосообщения для отправки.

Обновили и Apple Maps — в них улучшили детализацию и добавили рекомендации и гиды для более удобной навигации. Например, теперь можно строить маршруты — в том числе, велосипедных поездок. Причем пользователь будет получать не только информацию о пробках, но также о подъемах и лестницах, которые могут встретиться на пути. Правда, работать это пока будет только в США.

Наконец, iPhone впервые можно будет использовать как ключ от автомобиля — правда, заработает это только в 2021 году и на первом этапе только для BMW пятой серии. Причем ключ от машины можно будет отправлять через iMessage.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

 258035981
Ждем айфон, который можно использовать, как ключ от квартиры. (где деньги лежат)

чото как - то шибко наворочено, однако. с железным ключом, кочергой на руль и педаль, штырь в коробку и аккумулятор на ночь сымать и уносить - куда технологичней

Pilat
Угонщики дорогих авто сейчас дружно зааплодировали.
Такого подарка им не делали аж с 1991 года, когда в стране сменили власть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор