15.06.2020 19:23
9

Стрелявший по московским полицейским оказался молодым выходцем из Ингушетии

Мужчина, который 15 июня открыл огонь по сотрудникам ГИБДД в Москве, приехал из Ингушетии. Он стрелял из газового пистолета, переделанного под боевые патроны, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79–9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев», — цитирует собеседника РБК. Сейчас его пробивают по базам данным МВД и ФСБ на причастность к террористическим или экстремистским организациям. По адресам в Ингушетии и в Москве проводятся обыски, полиция изучает камеры наружного наблюдения рядом с местом происшествия, не исключая при этом возможность наличия у стрелка подельников.

ТАСС и РИА Новости ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах писали, что нападавший умер в больнице от полученных ранений, однако в Главном следственном управлении СК по Москве заверили, что мужчина жив.

Как сообщалось ранее, 15 июня в районе дома 156 по Ленинскому проспекту дорожные полицейские остановили такси за нарушение правил дорожного движения. В это время прохожий начал стрелять в сотрудников ДПС, предположительно из травматического оружия. Двое полицейских были ранены. По словам очевидцев, стрельба велась почти в упор.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Доблестные копы, те ,что не боятся пластиковых стаканчиков, уже извинились перед джигитом ?

Samal_
понять и простить

260569221
Через пару дней ждем извинения для Рамзана

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор