14.06.2020 13:05
18

Патриарх Кирилл сам себя назначил настоятелем храма Минобороны

После освящения храма Минобороны в подмосковном парке Патриот патриарх Кирилл заявил, что сам будет его настоятелем. Он объявил его патриаршим собором.

Об этом Кирилл сказал 14 июня, после церемонии освящения собора Воскресения Христова, на которой присутствовал министр обороны. Сергей Шойгу поблагодарил патриарха за кураторство и выразил надежду, что дальнейшая служба в этом храме продолжится под знаменем патриарха. «Мною принято решение возложить на себя обязанности настоятеля сего святого храма», — сказал Кирилл и добавил, что храм станет патриаршим собором, а он будет иметь особое попечение над богослужениями и пастырской работой.

Строительство главного храма Минобороны завершилось к 9 мая, и тогда же должно было состояться торжественное открытие, однако помешал коронавирус. Шойгу сообщил, что официально он откроется 22 июня. На строительство ушло около 3 млрд пожертвований.

«Фонтанке» не удалось найти информацию о том, что бы за период патриаршества Кирилл обьявлял себя настоятелем каких-либо храмов. В настоящее время он также является почетным настоятелем Преображенского собора в Санкт-Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

SlawaPiter
Настоятелем это слишком, вот звонарем ...

А орден ему за это дали?

OldObyvatel
А каждый второй - тоже герой,
В рай попадет вслед за тобой.
Первый-второй,
Первый-второй,
Первый-второй...©
Интересно, из денежного довольствия российских военнослужащих церковную десятину когда начнут вычитать?
И ведь не пикнут, герои.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор