13.06.2020 19:57
41

«Нам всем придется приобрести новые социальные привычки». Губернатор Петербурга рассказал про снятие ограничений

Снятие каждого ограничения в Петербурге детально обсуждалось с Роспотребнадзором, просчитывались все аргументы в пользу и против, рассказал 13 июня губернатор Александр Беглов и добавил, что на следующей неделе эта работа продолжится.

«Принимая решение совместно с Роспотребнадзором, руководствовались, в том числе, пожеланиями, которые вы оставляли в комментариях на моей странице, направляли в личные сообщения или через электронную приемную», — написал губернатор на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

С 15 июня в городе разрешается работа объектов розничной торговли мебелью, кроме находящихся в ТЦ, парикмахерских, отдельных городских бань, риелторских организаций, рекрутинговых агентств, библиотек и архивов по предварительной записи, фотомастерских, фотостудий и фотоателье. Каршеринг пока остается под запретом, несмотря на то, что в столице работу сервиса уже разрешили.

Беглов добавил, что первыми результатами карантинных мер «обманываться не стоит, поскольку болезнь мало изучена и коварна».

«Нам всем придется приобрести новые социальные привычки, среди которых — безопасная дистанция и применение в быту средств индивидуальной защиты. Даже в периоды относительного эпидемического благополучия», — подчеркнул Александр Беглов.

В Петербурге, по официальным данным, выявили 20 тысяч 305 случаев заражения коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

261882781
Ну конечно ехать в автобусе в котором около 80 человек, намного безопаснее чем спуститься в подземку после 22.
И с водителями такси тоже безопаснее, чем карш.
Или это какой то социальный эксперимент?

rastr1968
Что в Смольном курят?Кто Беглову и его команде создаёт общественный имидж?

261214541
тупые и бессмысленные запреты, от которых никакого толку

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор