11.06.2020 13:58
20

«Чтобы мы не угробили экономику». Смольный и «Почта России» создадут самый безопасный в городе фуд-корт

Смольный намерен проверить, сможет ли ресторанный бизнес выжить, соблюдая антивирусные рекомендации Роспотребнадзора. О планах создать тестовый фуд-корт в Первой Адмиралтейской части в интервью ТАСС ранее рассказал губернатор Александр Беглов.

Одновременно глава города сообщил, что с начала июля в городе могут заработать летние кафе, а вот перспективы перезапуска общественного питания в помещениях пока туманны. Помимо эпидемиологической ситуации, чиновников заботит воплощение в жизнь стандартов безопасности, утвержденных Роспотребнадзором. «Мы принимаем большое число требований и стандартов, административных и эпидемиологических, но есть вопрос, насколько эти стандарты применимы к жизни», — пояснил 11 июня «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин.

Полигоном для их испытания станет «Почтовый квартал» — комплекс зданий «Почты России», реконструкция которых была анонсирована в июне 2019 года в ходе ПМЭФ, и прилегающие к ним территории. Вероятно, на первом этапе заработают летние кафе в «проходных двориках за Главпочтамтом». Официанты в тестовом заведении будут носить защитные костюмы, посетителей рассадят на 5 метров друг от друга, сами заведения будут применять специальное оборудование для мойки посуды и обеззараживания воздуха. «Важно выработать экономическую модель, чтобы мы не угробили экономику», — сказал он.

В «Почте России» на момент публикации затруднились уточнить, где именно расположится самый безопасный в городе фуд-корт, и назвать сроки его запуска, переадресовав вопросы в Смольный. Подробнее о том, как петербургские рестораны работают в режиме ограничений, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

lenok0508
Фудкорт на скорую руку это шаверма на тарелочке,тележка с мороженым и аппарат с сахарной ватой.Власти вместе с Почтой тестовый фудкорт открывать будут месяца три

медвежий угол, куда надо идти специально

Агга агга, а вход на фудкорт рекомендую сделать исключительно по ЕКП. Ведь ЕКП это гарантия того что это коренной петербуржец

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор