09.06.2020 19:04
22

Летние кафе в Петербурге не откроют раньше июля. Но вокруг Адмиралтейства организуют «тестовый» фудкорт

Работа общепита в Петербурге начнется не раньше июля. Об этом в интервью ТАСС 9 июня рассказал губернатор города Александр Беглов.

«В зависимости от обстановки мы планируем в июле, уже на третьем этапе снятия ограничений, разрешить работу летних кафе, веранд, сезонных объектов общественного питания. Начнем с улицы, дальше будем решать по ситуации», — сказал он.

Ранее источники «Фонтанки» сообщали, что разрешение работы летних кафе обсуждалось на более раннем этапе — с 15 июня.

Также власти города обсуждают запуск в «тестовом» режиме зоны фудкорта в Первой Адмиралтейской части (территория, ограниченная Мойкой, Невой и Фонтанкой. — Прим. ред.). Там планируется «обкатать модель поведения посетителей в новой реальности» — со средствами защиты и соблюдением социального дистанцирования, сказал Беглов.

В зону охвата «полигона», в частности, войдет общественное пространство «Новая Голландия». Но сроки эксперимента не уточняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

261862881
Недальновидные идиоты. Когда начнет восстанавливаться туризм,где они собираются кормить гостей города. Сейчас схлопнут общепит, а он у нас в городе,пожалуй ,лучший в стране, потом обосравшись будут пытаться восстанавливать отрасль. Действия Беглова нелогичны и преступны.

Власть читает посты в Фонтанке, можете не сомневаться.

Pensioneer
Что за полумеры, или всем или никому, а то похоже, разрешают только тем кто "занёс"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор