04.06.2020 15:43
7

Портал «Госуслуги» уже завтра готов принимать заявки на электронное голосование по поправкам в Конституцию

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сообщило о готовности с 5 июня принимать заявки от россиян, которые захотят по Интернету принять участие в голосовании по поправкам в основной закон страны.

«Технически завтра, 5 июня, мы готовы открыть эту форму на портале госуслуг, если соответствующее решение сегодня об окончательном утверждении порядка [электронного голосования] будет принято», — цитирует https://tass.ru/obschestvo/8648853 4 июня заявление главы Минкомсвязи Максута Шадаева ТАСС.

По его словам, электронная форма заявления была подготовлена после согласования с ЦИК.

Администрация Санкт-Петербурга сегодня, 4 июня, уже обратилась в Центризбирком с заявлением о проведении электронного голосования.

Владимир Путин назначил плебисцит на 1 июля, посчитав этот день «вполне подходящей датой». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заверил, что коронавирус голосованию не помешает.

Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако его отложили из-за пандемии коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

А не противоречит ли голосование через портал гос. услуг действующему законодательству?

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 7. Тайное голосование: "Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина."

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 октября 2011 г. № 861. ПОЛОЖЕНИЕ о федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)": "1. Федеральная государственная информационная система "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - федеральный реестр) создается для обеспечения ведения в электронной форме реестра государственных и муниципальных услуг, функций по осуществлению государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (далее - функции).

Если и голосовать, то против, а лучше игнорировать это голосование, так как оно уничтожительно для России

krasnonosov
Нигде и никогда еще конституционный переворот не делался так легко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор