6

Надежда на акцию «Путин помогает пенсионерам» оставила без денег жительницу Ленобласти. За президентом оказались мошенники

Вера в интернет-объявление «Путин помогает пенсионерам» лишила 19 тысяч рублей жительницу Ленинградской области. Как 4 июня стало известно «Фонтанке», 55-летняя женщина кликнула на гиперссылку, изучая информационный портал «Мой Сосновый Бор» вечером накануне, и без сомнений заполнила форму с личными данными.

Окно, куда вбила информацию пенсионерка, выглядело, как форма опроса Сбербанка. Нажав «отправить», заявительница услышала, как на телефон начали приходить SMS: две транзакции, списание на сумму 19 333 рублей.

Жертва мошенников сразу написала заявление в полицию. Разбираться в особенностях «путинской» помощи теперь будут правоохранители. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

На святое покусились - на веру, паимаишь, дарагих рассиян в неусыпную заботу о них, о простых тружениках, нашего недреманного и бессменного ока Владимира Владимировича Путина.

2 раза по 19 тысяч? Это очень лояльно "помогли"...
Когда "сам" помогает - там минус 22% от заработанного за 5 лет.

Какая пенсионерка, её ещё пять лет до пенсии работать и налоги платить. Ей же Путин уже помог, добавил пятёрочку к пенсионному возрасту. Мало? Получи ещё и иди голосовать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...