03.06.2020 17:29
11

Русскую Сару Коннор «прокатили» в суде: первая сбежавшая из карантина в Боткина уступила Роспотребнадзору

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение первой инстанции о принудительной госпитализации в больницу Боткина Аллы Ильиной — первой беглянки из коронавирусного карантина, которая взломала дверь бокса еще в феврале. Рассмотрение задержалось из-за пандемии.

«Рассмотрение длилось всего 5–10 минут. В суде оставили без изменения решение первой инстанции. Получу мотивировку и пойду в кассацию», — сообщила Ильина «Фонтанке» 3 июня.

Напомним, что Алла попала в Боткина 6 февраля с жалобой на больное горло. 7 февраля она сбежала из бокса, голыми руками взломав магнитный замок. А 17 февраля возвращена туда принудительно из Петроградского суда. В решении суда сказано, что она должна была пробыть минимум до 19 февраля и получения двух отрицательных анализов. В итоге коронавируса у неё не нашли и отпустили домой.

В дальнейшем практика домашнего наблюдения за прибывающими из-за рубежа, на которой настаивала Ильина, стала общепринятой. На домашнем лечении остаются даже болеющие в легкой форме. После истории с побегом из карантина своей должности лишился многолетний руководитель больницы — главный врач Алексей Яковлев.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Видели фигуру правосудия? Если на одну чашу весов положили госорган, чем гражданка может его перевесить?

VF812
Результат предсказуем, тетку тупо развели юристы.

Avocat
Ничего нового. Перспективы в одном гос.органе выиграть спор против другого гос.органа очень слабые и призрачные. Ворону ворону... административный интерес. Любопытна мотивировочная часть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор