21.02.2020 11:27
39

I’ll be back: Алла из Боткина подала апелляцию на принудительную госпитализацию

32-летняя Алла Ильина, которую выписывают из Боткинской больницы после побега и принудительного возвращения в коронавирусный карантин, решила оспорить решение суда, по которому там оказалась.

«Подала апелляцию в Санкт-Петербургской городской суд на решение о принудительной госпитализации. Я хочу понять, где проходит грань между насильственной изоляцией и свободой общества.  То, что происходило на суде — фарс, получается, так каждого можно закрыть без срока и доказательств», – сообщила 21 февраля Алла «Фонтанке».

Напомним, что после всех анализов выяснилось, что у Аллы не было коронавируса. Решение о выписке приняли накануне. После истории с побегом из карантина своей должности лишился многолетний руководитель больницы — главный врач Алексей Яковлев. Депутаты Законодательного собрания Петербурга уже потребовали вернуть его обратно. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Zas
Молодец. Если удастся признать незаконность решения суда, можно будет возбуждать уголовное дело о незаконном лишении свободы. Причём не только в отношении сотрудников Боткина, но и в отношении судьи. Кажется кто-то сядет.

Yar Rus
Паноптикум какой то. Человек под подозрением у медиков по поводу серьезной инфекции.
Мало про медицину понимающий, судя по ее репликам и тем анализам, что сдавала самостоятельно..Сбежала с карантина, подвергнув риску заражения минимум своих близких и вообще всех, с кем контактировала.
По счастью, болезни не оказалось, а где бы были все комментаторы, если диагноз подтвердился?
Наша медицина конечно дурдом первостатейный, но оправдывать этот побег-это дурдом ещё больше.
Наказание за такие поступки однозначно должно быть. И достаточное, что бы у людей не было желания практиковать такое в будущем

Luba
Ага, аппеляция. Но сначала - штраф за побег.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор