19.02.2020 17:52
21

Заслуженный врач и «мужчина года». Депутаты требуют от Беглова отменить увольнение главврача Боткина

Петербургские депутаты 19 февраля обратились к губернатору Александру Беглову с требованием пересмотреть решение об увольнении главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева. Он лишился поста после четырех побегов из карантина по коронавирусу.

«Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, многие из которых с 1994 года знают Алексея Авенировича Яковлева – одного из лучших учеников и последователей главного внештатного инфекциониста комитета по здравоохранению Азы Гасановны Рахмановой, – возмущены скоропалительностью и бездумностью принятого решения», – пишут депутаты. 

По их словам, ситуация с увольнением «безупречного врача и администратора сложнейшего и опаснейшего объекта здравоохранения, заслуженного вирусолога российского и мирового масштаба» требует серьезного разбирательства.

«Мы не можем разбрасываться людьми такого масштаба: заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, о заслугах этого человека знают даже школьники. За его благородный и опасный труд он награжден многочисленными наградами и премиями, а в 2018 году удостоен премии конкурса "Мужчина года" в номинации "Медицина"», – отмечают они..

Подписи под обращением поставили депутаты Александр Егоров, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова, Ирина Иванова, Ольга Ходунова, Борис Вишневский, Максим Резник, Михаил Амосов и Марина Шишкина.

Не считает необходимым увольнение Яковлева и первая беглянка из карантина — Алла Ильина. Она вернулась в изолированный бокс по решению Петроградского районного суда.

За ней следом суд захотел отправить и вторую не вернувшуюся добровольно сбежавшую — Анну Рыбакову. Однако она на заседание не явилась и пропала вместе с детьми из квартиры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Никто его не увольнял. Он работал по контракту, который можно продлевать и прекращать, в том числе и досрочно. Формулировка "в ваших услугах мы больше не нуждаемся" вполне годная.

Тот редкий случай, когда персонал опечален увольнением своего руководителя.. но, за ошибки РосПотребНадзора ктото должнен быть крайнем. (как в той басне “наказанение не виновных, и награждение не учавствовавших”)

Кому пришла в голову такая плохая идея уволить Главврача!? Он- то тут причём? Люди сбежали сами, как он мог это предотвратить? Наручниками приковать людей или охрану перед каждой дверью поставить? За чей счёт? Он же не виноват, что замки такие ненадежные и их могут открыть даже девушки! Вот если бы он этих пациентов отпустил домой даже по расписке отказа от госпитализации, и не учёл бы что они могут распространить инфекцию по городу, вот тогда и можно было бы его уволить! А сейчас несправедливо искать в нем виноватого , когда в законах пробелы , когда при любом заболевании можно отказываться от госпитализации и когда никто не боится штрафа в 500 рублей за побег ! Верните специалиста на своё место!!!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор