20.02.2020 23:45
23

Коронавируса не нашли: русскую Сару Коннор выписывают из карантина в Боткина

32-летняя Алла Ильина, которая первой сбежала из коронавирусного карантина в Боткина и первой была возвращена туда через суд, завершает пребывание в больнице. У неё ничего не нашли.

«Управление Роспотребнадзора по СПб информирует: 20.02.2020 года в 19.30 управлением получены результаты лабораторного исследования материалов пациентки И. (взятых – 17.02.2020г.) из референс-центра ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора г.Новосибирск на наличие нового коронавируса 2019-nCoV . Результат отрицательный», – сообщили в пресс-службе ведомства 20 февраля.

Выписка Ильиной из инфекционного стационара запланирована на пятницу, 21 февраля.

Напомним, что Алла попала в Боткина 6 февраля с жалобой на больное горло. 7 февраля она сбежала из бокса, голыми руками взломам магнитный замок. А 17 февраля возвращена туда принудительно из Петроградского суда. В решении суда сказано, что она должна была пробыть минимум до 19 февраля и получения двух отрицательных анализов. В итоге результаты пришли позже обозначенный в решении даты.

Её соседка, Анна Рыбакова, которая также по решению суда должна была вернуться в Боткина, после коротких странствий на свободе, 20 февраля вновь оказалась в боксе больницы. Там она пробудет до 24 февраля. 

После четырех побегов из карантина своей должности лишился многолетний руководитель больницы- главный врач Алексей Яковлев. Депутаты Законодательного собрания уже потребовали вернуть его обратно

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Может так случиться, что все эти страхи раскручиваются вокруг ужасного коронавирусного насморка.

PapaKarlo
Молодец Алла! Доказала всем, что она не верблюд! И не в голливудской выдуманной страшилке, а в реальном больничном боксе. Неспроста русская женщина везде имеет высокую цену. Как по формам, так и по внутр. содержанию.
Жаль глав врача. Я не знаю его, как специалиста, но его увольнение не корректно. Он не должен быть "стрелочником" в этой истории.

nuga
кто оплатит судебные и больничные расходы этой суетивины Роспотребнадзора? И где презумция невиновности человека,ведь Алла лучше знает,как себя чувствует,да и банальные анализ крови из пальца подтверждает,что в организме покой и нет процессов? Соэ,лейкоциты.Какая дремучесть и невежество и охота на ведьм!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...