Комментарии материала

21.02.2020 11:27

I’ll be back: Алла из Боткина подала апелляцию на принудительную госпитализацию

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодец, словила хайп - не надо останавливаться! Теперь путь на ток-шоу за денежками.
2 ответа

Недалёкое предложение.

Желаю вам такого хайпа и побольше. Мало не покажется.

Какая такая Алла. А куда Сара подевалась?

Желаю Алле удачи в борьбе за справедливость. Желательно снести всех причастных, в особенности руководителя Роспотребнадзора по СПб
4 ответа

Точно . А то пока ещё одинокая ушная раковина бывшего главврача слишком сиротливо смотрится на ее новом ожерелье .

Лучше ей денег дайте на адвокатов. Судебные тяжбы недёшевы. А иногда и бесполезны.

Поддерживаем Аллу всей семьёй.

SERGEY111
Точно . А то пока ещё одинокая ушная раковина бывшего главврача слишком сиротлив ...
А её нервы, время жизни, дни под замком - на чьём ожерелье?

Народная слава обязывает да и задранную до небес планку медийности нужно теперь постоянно поддерживать на должном уровне .

"Я хочу понять, где проходит грань между насильственной изоляцией и свободой общества"
примерно там где ты возвращаясь из локации со вспышкой нового вируса сначала жалуешься на симптомы этого вируса а потом сбегаешь из больницы и носишься с ними по улице.
3 ответа

Чуть соврать, чуть исказить, чуть не договорить - вот вы так же как те врачи ведете себя. Нет никаких таких "симптомов этого вируса". Она сдала анализы еще в Хабаровске (здорова), потом честно обратилась к врачам так как заболело горло. без температуры, честно сказала что была в Китае, честно начала выполнять все требования.. А её обманули, и вдруг ЗАПЕРЛИ(!?). Потом сказали что здорова.. и так и оставили под замком. Как не человека, а животное. Ну а суд и возвращение в Боткина, а потом "пропавший" факс, которого не было и "потерянный" мэйл, который был - это вообще фарс в стиле Шварца.

житель города П.
Чуть соврать, чуть исказить, чуть не договорить - вот вы так же как те врачи вед ...
"сказали что здорова" весьма сильная формулировка, кто сказал, медсестра? забавно звучит, учитывая, что к примеру 13.02.20, после введения новой системы диагностики, уже после "побега", сразу выявили 15 тысяч ранее пропущенных больных.

Tim_Tim_Tim1
"сказали что здорова" весьма сильная формулировка, кто сказал, медсестра? забавн ...
Вы любите обсуждать темы будучи не в курсе?)) Какая медсестра??? Анализы ей в Боткина тогда, сразу по прибытии, сделали. Вируса не выявили.) И сказали ей об этом. После чего оставили под замком.

Пусть деньги платят!

Честно сказать, новости про Аллу из Боткина уже поднадоели
1 ответ

Не читайте.Всё очень просто.

Аллочка,молодчина,поняла в какой стране живет она и её будущие дети. Ничего не меняется,если есть возможность,лучше строить жизнь вне этой страны. Сегодня заперли с поносом,завтра с корью у соседа весь дом арестуют,да мало ли что они придумают,вирусов запустить можно сколько угодно,благо лабораторий хватает по периметру с Россией.

"Я хочу понять, где проходит грань между насильственной изоляцией и свободой общества." Эту грань можно даже увидеть, она 3-х цветными флажками отмечена.

пусть книгу напишет!

Ага, аппеляция. Но сначала - штраф за побег.

Паноптикум какой то. Человек под подозрением у медиков по поводу серьезной инфекции.
Мало про медицину понимающий, судя по ее репликам и тем анализам, что сдавала самостоятельно..Сбежала с карантина, подвергнув риску заражения минимум своих близких и вообще всех, с кем контактировала.
По счастью, болезни не оказалось, а где бы были все комментаторы, если диагноз подтвердился?
Наша медицина конечно дурдом первостатейный, но оправдывать этот побег-это дурдом ещё больше.
Наказание за такие поступки однозначно должно быть. И достаточное, что бы у людей не было желания практиковать такое в будущем
16 ответов

То есть вы не против практики сажать ни в чем не виноватых людей под замок, при обманывая?

Никакого риска для окружающих не было - суд проводился с личным присутствием Ильиной, средства защиты никем не использовались, женщина общалась с толпами журналистов, с приставами и чиновниками, выходила в коридор. Её отъезд в больницу тоже стал публичным мероприятием, где она продиралась сквозь толпу журналистов чуть ли не в обнимку с приставами. То есть судья априори посчитал её безопасной для общества и не принял вообще никаких мер защиты. Бактерицидная лампа - это в случае с короновирусом просто смешно. Особенно когда она, как писала Фонтанка, выключена.

Это проблема нашей медицины. Поскольку она умеет в большинстве своем лечить только насморк, который сам проходит, необходимо создать ажиотаж вокруг того, что насморк - смертельно опасное заболевание. В качестве примера привести смерть от какого-нибудь осложнения в виде гнойного гайморрита (который случается в 0.5% случаев). Вот так и здесь.

житель города П.
То есть вы не против практики сажать ни в чем не виноватых людей под замок, при ...
Почему-то Великобритании, к примеру, это не считается зазорным. Там, между прочим, карантин является обязательным и к нему при необходимости имеют полное право принудить. А подозрение на коронавирус и данные о том, что анализы ни хрена не гарантируют - очень даже обоснование. Так что не надо путать либерализм и идиотизм.

житель города П.
То есть вы не против практики сажать ни в чем не виноватых людей под замок, при ...
При риске эпидемий я за практику такой изоляции.
Это конечно не совсем корректный пример, но например вы же не против, что подозреваемый в убийстве задерживается на определенный срок. Хотя не факт, что он виновен и решения суда ещё нет?

Igorius
Почему-то Великобритании, к примеру, это не считается зазорным. Там, между прочи ...
В Великобритании врут и сажают под замок? Если так, то они уроды. Не надо путать карантин и помещение под замок. Тем более человека по которому нет никакого подтверждения что он опасен.

Игорь Ефимов
Никакого риска для окружающих не было - суд проводился с личным присутствием Иль ...
А что, приставы, журналисты или чиновники имеют квалификацию врача эпидемиолога? Есть конечно вариант, что мы специалистам не доверяем, и сами решаем все свои вопросы. Но боюсь, это будет место полного абсурда и треша. И жить Вам там точно не захочется.

Yar Rus
А что, приставы, журналисты или чиновники имеют квалификацию врача эпидемиолога? ...
Так как где были все эти "эпидемиологи" когда знали, что будет суд, скопление людей, транспортировка? Я вообще не понимаю о чем сейчас говорить - Алла Ильина и была и есть ЗДОРОВА. Ну очевидно было же,что вся эта история не из за желания предотвратить эпидемию, по причине необходимости поставить галочки по плану и указивкам и прикрыть пятые точки.

Yar Rus
При риске эпидемий я за практику такой изоляции.
Это конечно не совсем ко ...
Очень некорректный пример, потому что степень изоляции зависит от серьезности подозрений и обстоятельствах конкретного преступления - есть и подписка, есть и домашний арест. А тут мы говорим о человеке нормальном, ничего не обязанным и не должным всей этой чиновниче-врачебной камарилье (говорю так злобно потому, что сам последнюю неделю регулярно посещаю поликлинику, наблюдаю всю эту чушь). И не надо делать вид что вы не понимаете разницу между уважением к человеку и объяснением ему необходимости соблюсти режим, и враньем и замками на двери.

житель города П.
Очень некорректный пример, потому что степень изоляции зависит от серьезности по ...
Ещё раз повторю. Решения должны принимать специалисты.
Вот если бы она отбыла карантин и вкатала бы иск за какие то незаконные действия или бездействия, тогда бы я отнёсся к ней со всем уважением и пониманием.
Карантинные мероприятия есть во всем мире. Есть рекомендации ВОЗ.
Болезнь серьезная. Один китаец на Daimond Princess заразил почти 400 человек.
А тут один безответственный человек , за которым ещё последовали другие.
Не понимаю, как тут ее можно оправдывать

Yar Rus
Ещё раз повторю. Решения должны принимать специалисты.
Вот если бы она от ...
То же мне сравнение! Там один реально больной китаец заразил 400 человек в замкнутом пространстве. Здесь девушка без симптомов в большом городе. Но что паражает: это какая же плотность населения в том же Ухане и других городах, что население так массово заражается.

Yar Rus
Ещё раз повторю. Решения должны принимать специалисты.
Вот если бы она от ...
И я еще раз повторю. Звание специалиста ни есть индульгенция на любые действия. Какой-нибудь ... в белом халате решит что надежнее прикрутить человека ремнями к койке. Какой нибудь - вколоть транквилизатор. Чтобы сидел тихо. Что, скажете не бывает такого?) Бывает. И что, выполняем любые хотелки? А это были именно хотелки. Спокойнее чтобы человек под замком сидел. А человека при этом как бы не существует, с ним нет желания общаться и убеждать: обмануть и под замок - это легче. Сбежал??? Так вот мы ей сейчас устроим, суды, приставы, доставку в боткина. Нужно же ж чтобы всё В БУМАЖКАХ нормально было - ЭТО ГЛАВНОЕ. Человек - пофигу. И не надо меня разубеждать - сам это сейчас на себе испытываю.

gbg
То же мне сравнение! Там один реально больной китаец заразил 400 человек в замкн ...
Вы-эпидемиолог?
Я лично-нет.
По этому доверяю врачу. Если не доверяю конкретно этому-иду к другому.
А уж тем более ВОЗ доверяю безоговорочно. Все.

Yar Rus
Вы-эпидемиолог?
Я лично-нет.
По этому доверяю врачу. Если не доверяю ...
Ну, тогда желаю удачи Вам в вашей слепой вере.

Yar Rus
Вы-эпидемиолог?
Я лично-нет.
По этому доверяю врачу. Если не доверяю ...
Вы ВОЗ доверяете? Отлично. Минздрав опубликовал "Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV". На основе рекомендаций ВОЗ и пр. Они действовали когда Аллу заперли, действуют и сейчас. Про изоляцию в Боксировнные палаты (для меня вопрос - подразумевается ли обязательные закрытие пациента на замок) там сказано конкретно - в отношении "Мероприятия в отношения ИСТОЧНИКА ИНФЕКЦИИ (БОЛЬНОГО)". Всё. Не подозреваемого, не находящегося под наблюдением. Что касается восприимчивого контингента (те того кто контактировал с больными) - там не идет и речи о закрытии в бокс под замок. Там совсем другие рекомендации. Анализы не выявили инфекцию. Я вообще считаю, что все одобрямсы действий чиновников и врачей уже могут прекратить свои излияния - и так проявились во всей красе.

Yar Rus
Вы-эпидемиолог?
Я лично-нет.
По этому доверяю врачу. Если не доверяю ...
Кстати, и еще пример: webasto в Баварии. По Вашей логике, там всю контору должны в местный "Боткина" закатать. Однако там в больницах реально больные лежат, остальные живут нормальной жизнью. Немцы что, совсем дурачки, что ли?

Молодец. Если удастся признать незаконность решения суда, можно будет возбуждать уголовное дело о незаконном лишении свободы. Причём не только в отношении сотрудников Боткина, но и в отношении судьи. Кажется кто-то сядет.

Все дискуссии