29.05.2020 10:40
13

В Петербурге за сутки подтвердили смерть 11 человек от коронавируса. По России — новый антирекорд

В Петербурге за последние сутки подтвердилась смерть 11 человек от коронавируса. Об этом 29 мая сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Таким образом, общее количество жертв COVID-19 в Северной столице — 178 человек. По России установлен новый антирекорд — 232 гибели подтвердились за сутки.

Еще неделю назад заместитель председателя правительства на совещании с президентом по поводу санитарно-эпидемиологической обстановке в стране предсказывала, что показатель смертности из-за коронавируса вырастет к концу мая.

«Серьезное увеличение показателей смертности будет зафиксировано в мае. Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», — говорила Татьяна Голикова.

За последние сутки в России выявлено 8 572 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 39,4% не имели клинических проявлений болезни.

В Петербурге за сутки выявили 369 новых случаев заражения COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Предлагаю этой газете и всем СМИ попытаться не публиковать статистику по вирусу хотя бы пару недель. Печатайте что-то более обнадеживающее. Про любимый лунный трактор,например. Про посевную. Про цветенье в парках. задолбали своими цифрами ковидными, чтоб вас самих кондрашка хватила - от своей необдуманной псевдоправдивости

***_555
Самое время готовиться к параду и обнулению.

zsmuraga
Или это только распространяется на курорты России))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор