28.05.2020 14:04
28

Суд не стал арестовывать мужчину, жарившего в компании девушек сосиски и зефир на Вечном огне в Кронштадте

Кронштадтский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Николая Поликарпова. Мужчине предъявлено обвинение в «надругательстве над телами умерших и местами их захоронения» за «шашлыки» на огне мемориала в Кронштадте.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 28 мая, Поликарпов в компании своих знакомых девушек в ночь на 25 мая приехал на «Шкоде Октавии» к памятнику «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов» на Якорной площади в Кронштадте. Там компания насадила на заранее приготовленные ими шампуры сосиски и зефир и использовала пламя надмогильного сооружения для обжаривания.

После позднего ужина компания бросила у Вечного огня оставшийся мусор и уехала.

26 мая Поликарпов и обе девушки были задержаны полицией. Следователю свои действия они объясняли «легкомысленностью и безрассудством».

Суд следствию в удовлетворении ходатайства отказал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

alex-un
Да здравствует российский суд самый гуманный суд в мире! Что-то подозрительно часто наши суды становятся на сторону подозреваемых. Даже виновника смертельного ДТП на Суворовском проспекте отказались отправить в СИЗО.

261761581
Обломали. Все сделал, чтоб закрыли - "осквернил", без прав катался. Хорошая попытка, но нет. Камнем в витрину надо было запулить, ли чо ли....

Одного не пойму? А что тут разбираться то? Суды какие-то? 1 год строгача и все

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор