Комментарии материала

28.05.2020 14:04

Суд не стал арестовывать мужчину, жарившего в компании девушек сосиски и зефир на Вечном огне в Кронштадте

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За одиночный пикет журналиста 15 суток, а за это ... понять и простить!
Какая власть. такие и судьи.
2 ответа

15 суток и 5 лет несколько разные вещи

Никто никому ничего не простил. Просто отказали в непонятно мотивированной мере пресечения.

хотели жизнь отпраздновать на зло всем смертям. типа как на пасху.че полохого?

Может и судью, как соучастника?...

Купили сосисок, зефирок и тут кто-то предложил - "А поехали их на вечном огне пожарим!"
Какая легкомысленность, не правда ли?
4 ответа

Ну не хватило им денег на мангал, угли и розжиг! Решили детки на халявном энергоносителе мясо пожарить, чистая легкомысленность , не правда ли? Правительство наше этим макароновирусом всех граждан страны «жарит», вот отрыки и решили в «ответку» поиграть. Или не знали что там памятник, просто подумали что это не Вечный огонь,а вечный мангал горит, и бесплатный! Их надо к принудительным работам часов на 100 в «красную» зону ковидбольницы отправить в качестве наказаниЯя отправить, им хватит. А вообще, современная молодёж плохо понимает что такое война, в школах пилотки в ленте на 9-го мая принуждают покупать на праздник да и всё. За то Ютуб, Херуб, Инста, ВКонтакте это все знают. Если скрытно понаблюдать недельку за Вечными огнями в Питере и области, то , думаю, можно много «палок» нарубить по таким статьям и статистику подправить!

mayor1976
Ну не хватило им денег на мангал, угли и розжиг! Решили детки на халявном энерго ...
В слове "отрыки" буква пропущена. Должно быть - "отрыЖки".

mayor1976
Ну не хватило им денег на мангал, угли и розжиг! Решили детки на халявном энерго ...
Мозгов этим уродам не хватает - пороть надо батогами или розгами.
Были бы мозги - придумали бы и как денег заработать на перечисленное...

Karl_Ivanovich
Мозгов этим уродам не хватает - пороть надо батогами или розгами.
Были бы ...
Согласна! Порка розгами в данном случае приемлемая мера наказания, 5 лет - нет.

Это пока чисто мера пресечения, наказание ещё впереди..

Общественно-порядочное безобразие. Даже с элементами общеморального свинства.
Вполне на уровне административного правонарушения (как уже давно непрактикующий юрист, в деталях нынешнего хаотичного адм. законодательства не разбираюсь, но уверен, что состав такого нарушения имеется).
Но подгонка деяния под уголовный состав, да еще и с непонятно мотивированной мерой пресечения, арестом, думаю, патологическое ментовское рвение.

Это мера пресечения пока рассматривается дело, а не приговор.
Нахрена было пытаться отправить его в сизо по такому делу непонятно, следователь, видимо, по-другому не умеет. Хорошо, что судья адекватный попался.

Надо было в заголовке после слова "девушек" поставить точку: "Суд не стал арестовывать мужчину, жарившего в компании девушек ."
Он стал бы ещё более "жареным".
1 ответ

Даже имеющийся заголовок не безнадёжен - стоит только добавить одну запятую после слова "девушек" :-))))

Это чистая административка, не надо выдумывать чушь. Да, он глубоко неправ, должен быть наказан, но сидеть годы из-за этого. В чем общественная опасность такого деяния, кто-нибудь попробует объяснить?

Лучше бы разобрались с тем, почему лишенный права на управление продолжал ездить. Вот это опасно, это полное неуважение к закону и обществу.

В статье говорится о надругательстве над телами, а также об уничтожении, повреждении или осквернении мест захоронения. Очевидно, что первые 3 пункта не подходят совсем, остается "осквернение", это термин очень растяжимый. Для кого-то и отдыхающие на Марсовом поле "оскверняют" тамошнее захоронение, все зависит от глубины моральных устоев, а какого-то общего знаменателя мне найти не удалось. Обычно все же под осквернением суд подразумевает какое-то физическое воздействие: нанесение надписей, закидывание грязью и так далее, то есть действия, которые делают факт осквернения очевидным всем и каждому. В случае шашлыков характер неочевиден: вот пришел я на следующее утро к этому памятнику, сосисок уже нет, для меня как наблюдателя памятник в полном порядке - следов осквернения не обнаружено. Сложный вопрос, на самом деле.
1 ответ

Ну как же не обнаружено. Свинарник-то они там какой оставили. Если бы не это, никто бы и не узнал про пикничок. Но как будто специально нарывались.

Если следствие рассчитывает, что общественность будет на из стороне, когда следователи пытаются создать хайп и посадить под реальный арест за глупую шутку, то они глубоко ошибаются. Нет никакого одобрение, а только брезгливость к таким "защитникам" нравственности и закона. Пытались словить хайп, получите обратный эффект. Суду уважение за взвешенное решение.

Люди погибли за то чтобы эти утырки жили счастливо, а благодарные потомки жарят сосики на вечном огне. Ачо тут такого? Пошутили мы. Я за то
чтобы им пятерочку выписали.
1 ответ

Точно уверены что "утырки " живут счастливо? Сомневаюсь что те в честь кого воздвигли Огонь Славы, желали той жизни, как сейчас в России живут.

Давно пора ввести принародную порку - сколько плетей решит суд.И сразу легкомыслие пропадет.

зачем сажать. штраф в 100000 рублей вполне отрезвит юношу

Напишите чьи это были детки?????

Одного не пойму? А что тут разбираться то? Суды какие-то? 1 год строгача и все

Обломали. Все сделал, чтоб закрыли - "осквернил", без прав катался. Хорошая попытка, но нет. Камнем в витрину надо было запулить, ли чо ли....

Да здравствует российский суд самый гуманный суд в мире! Что-то подозрительно часто наши суды становятся на сторону подозреваемых. Даже виновника смертельного ДТП на Суворовском проспекте отказались отправить в СИЗО.

Все дискуссии