Переболевший коронавирусом Песков не считает устаревшими поправки в Конституцию. Дату голосования выберет лично Путин

5

Пресс-секретарь российского президента, который вернулся к работе после лечения от COVID-19, заявил, что власти намерены провести голосование об изменении основного закона страны.

«Это решение, которое, безусловно, будет принимать на основе всех сводных данных глава государства. Давайте дождемся, когда глава государства сообщит о своем решении», — цитирует 26 мая заявление Дмитрия Пескова РИА Новости.

По его словам, из-за пандемии поправки в Конституцию не устарели. При этом пресс-секретарь Путина назвал «гаданием» разговоры о последствиях вируса, напомнив, что жизнь человечества всегда «возвращалась в нормальное русло».

Ранее вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут пройти в один день — 24 июня. Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако затем его отложили из-за эпидемии коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Появился вопрос: Конституция - основной закон?

Все смешно! Всем был нужен парад 9 мая, а не тот позор, который лицезрел весь мир! Хотели 24 июня, теперь боятся народ выпускать, ибо знают будет митинги и протесты!!!!!!! Вместо того чтобы снять Собянина и утереть всему мир нос на парад 9 мая, обнуленный еще больше обнулился, теперь время упущено, все их телодвижения коту под хвост...народ их презирает!!!!!!!!!!!

Поправки для "обнуления" Конституции не устарели, зато остались такими же циничными. Вся "забота" о детишках, зверушках и старушках (про старичков после повышения ПВ вообще говорить бессмысленно) могла бы быть легко реализована на уровне федеральных законов. Включение этих поправок в Конституцию изначально бессмысленно. Например, пенсионный возраст устанавливается ФЗ, МРОТ - решением правительства. Установят ПВ в 100 лет, а МРОТ - в 100 рублей - и будут "индексировать" пенсии "в полном соответствии с Конституцией".
Так что кроме протаскивания под этой "дымовой завесой" поправок о неограниченной власти ограниченного круга лиц ничего не изменится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...