Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Бродского погребли под штукатуркой. Петербуржцы опубликовали видео уничтожения граффити

13059

Рабочего, уничтожающего граффити с изображением Иосифа Бродского, не смутили ни камеры, ни микрофоны, ни личные вопросы. Поручение спрятать поэта под слоем штукатурки он выполнял старательно. Действовал широкими мазками.

Видео процесса закраски арт-объекта между домами по улице Пестеля, 16 и 16Б, вечером 25 мая появилось в социальных сетях. После сообщений о том, что Бродского, которого нарисовали напротив его квартиры в доме Мурузи накануне, уберут по приказу завхоза 189-й школы, снимать действо приехали и журналисты, и местные жители.

На опубликованном ими ролике видно, что рабочий со шпателем в руках неохотно реагирует на вопросы, не поворачивается к окружающим лицом. К уничтожению портрета приступает с нижнего угла. С предположением о том, что «его заставили», мастер предпочёл согласиться.

Ранее говорить мужчина отказывался наотрез: он сделал удивлённое лицо и заверил, что ничего не знает.

Петербуржцы пытались спасти работу и снять покрытие с картины. Однако, как оказалось, оригинальное изображение нобелевского лауреата в плаще отходит вместе со штукатуркой.

В белое пятно работа превратилась в понедельник утром. Решение о ликвидации объекта на следующий день после дня рождения Иосифа Бродского приняла сотрудница школы в Центральном районе. Она объяснила решение тем, что уважает указ ГАТИ, согласно которому «ни вывешивать, ни развешивать, ни писать» на стенах нельзя.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close