25.05.2020 20:06
28

Бродского погребли под штукатуркой. Петербуржцы опубликовали видео уничтожения граффити

Рабочего, уничтожающего граффити с изображением Иосифа Бродского, не смутили ни камеры, ни микрофоны, ни личные вопросы. Поручение спрятать поэта под слоем штукатурки он выполнял старательно. Действовал широкими мазками.

Видео процесса закраски арт-объекта между домами по улице Пестеля, 16 и 16Б, вечером 25 мая появилось в социальных сетях. После сообщений о том, что Бродского, которого нарисовали напротив его квартиры в доме Мурузи накануне, уберут по приказу завхоза 189-й школы, снимать действо приехали и журналисты, и местные жители.

На опубликованном ими ролике видно, что рабочий со шпателем в руках неохотно реагирует на вопросы, не поворачивается к окружающим лицом. К уничтожению портрета приступает с нижнего угла. С предположением о том, что «его заставили», мастер предпочёл согласиться.

Ранее говорить мужчина отказывался наотрез: он сделал удивлённое лицо и заверил, что ничего не знает.

Петербуржцы пытались спасти работу и снять покрытие с картины. Однако, как оказалось, оригинальное изображение нобелевского лауреата в плаще отходит вместе со штукатуркой.

В белое пятно работа превратилась в понедельник утром. Решение о ликвидации объекта на следующий день после дня рождения Иосифа Бродского приняла сотрудница школы в Центральном районе. Она объяснила решение тем, что уважает указ ГАТИ, согласно которому «ни вывешивать, ни развешивать, ни писать» на стенах нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Pensioneer
Чтобы пропиариться готовы на школах рисовать. Попробуйте нарисовать на Кремле или здании ФСБ, если не страшно:) А то выбрали для себя "противника" послабее и соревнуются...

Chinalove
Ну портрет ооочень красивый! Это искусство, нельзя такое уничтожать.
А нафига вообще столько людей с камерами, толпа стоит и смотрит? Отобрали бы ведро со штукатуркой, выкинули в помойку, а рабочему пинка профилактического для понимания.

261701551
А что было бы если бы ходожник на заборе сделал других перербуржцев: Матвиенко или ВВП?

Бродский: "На Васильевский остров НЕ приду умирать"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор