24.05.2020 18:52
70

В Смольном объяснили эффект переполненных урн: дворники не ждали несамоизолирующихся петербуржцев, обедающих прямо на улице

Ускоренная заполняемость мусорных баков в центре Петербурга стала сюрпризом для дворников. Об этом заявили в пресс-службе комитета по благоустройству Смольного 24 мая, отвечая на публикации «Фонтанки» о замусоренном городе.

«Садовники и дворники предприятий, подведомственных комитету по благоустройству не были готовы к тому, что люди, находясь в режиме самоизоляции, в большом количестве начнут принимать еду на улицах нашего города, оставляя за собой горы мусора», — отметили в Смольном, уточнив, что ещё к вечеру субботы «все проблемные места были зачищены». Сегодня улицы и бульвары находятся «под постоянным контролем сотрудников ручной уборки», — сообщили чиновники, предоставив фотографии.

Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству
Фото: комитет по благоустройству

«Фонтанка» писала, что прервавшие самоизоляцию петербуржцы обнаружили на улицах переполненные мусорки и валяющиеся рядом упаковки из-под фастфуда. Грязную картину прохожие наблюдали в центральной части города, на Васильевском и Крестовском островах. Сообщения о мусоре приходили на «Фонтанку» и сегодня утром.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (70)

Galken
Исходя из практики нашего градоправителя- надо закрыть все точки общепита. Нет еды на вынос-нет проблемы.

Caviarr
Почему при мысли, что такое оправдание бы придумали где-нибудь в Европе, например, становится смешно?...

260778831
- Люди многие работают
- Большинство оффисов в центре
- людям в обед надо есть
- на рабочем месте теперь есть нельзя
- общепит работает на вынос
- пищевые отходы выбрасываются в урны.

Для правительства СПБ эта логическая цепочка выше их IQ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор