Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

В Смольном объяснили эффект переполненных урн: дворники не ждали несамоизолирующихся петербуржцев, обедающих прямо на улице

29939

Ускоренная заполняемость мусорных баков в центре Петербурга стала сюрпризом для дворников. Об этом заявили в пресс-службе комитета по благоустройству Смольного 24 мая, отвечая на публикации «Фонтанки» о замусоренном городе.

«Садовники и дворники предприятий, подведомственных комитету по благоустройству не были готовы к тому, что люди, находясь в режиме самоизоляции, в большом количестве начнут принимать еду на улицах нашего города, оставляя за собой горы мусора», — отметили в Смольном, уточнив, что ещё к вечеру субботы «все проблемные места были зачищены». Сегодня улицы и бульвары находятся «под постоянным контролем сотрудников ручной уборки», — сообщили чиновники, предоставив фотографии.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» писала, что прервавшие самоизоляцию петербуржцы обнаружили на улицах переполненные мусорки и валяющиеся рядом упаковки из-под фастфуда. Грязную картину прохожие наблюдали в центральной части города, на Васильевском и Крестовском островах. Сообщения о мусоре приходили на «Фонтанку» и сегодня утром.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close