23.05.2020 12:50
2

Для военнослужащих и пациентов с психиатрическими диагнозами в Петербурге подготовили отдельные коронавирусные стационары

Количество специализированных стационаров, принимающих пациентов с подозрением на коронавирус, увеличилось в Петербурге до 23. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению Смольного 23 мая.

Накануне больных с COVID-19 начал принимать 442-й окружной военный клинический госпиталь на Суворовском проспекте. В учреждении развернуто 50 коек. «Туда в первую очередь будут госпитализировать пенсионеров Министерства обороны, гражданский персонал Министерства обороны, членов семей военнослужащих и призывников военных комиссариатов», — уточнили в комитете.

Сегодня прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией также начала больница им. П. П. Кащенко. В отделении на набережной Фонтанки развернуто 250 коек. Туда будут госпитализировать пациентов с установленными психическими расстройствами, нуждающихся в лечении в психиатрическом стационаре и у которых имеется лабораторно подтвержденная инфекция COVID-19 без клинических проявлений или с легкими клиническими проявлениями.

В Петербурге в двух крупных ПНИ у проживающих подтверждён коронавирус. Больных госпитализировали в городские медицинские учреждения, а также во временный госпиталь «Ленэкспо» на Васильевском острове.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Жуткий заголовок.
Представил военнослужащего с психиатрическим диагнозом за пультом управления запуском МБР.
Как говорится - хрен с ней, с Австралией

hal9000
Вот это правильное решение...в Кащенко надо весь депутатский корпус отправлять...пусть проверяться

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор