22.05.2020 15:30
7

Новому госпиталю в Петербурге выделили денег на двадцать дней работы при полной загрузке. На лечение тяжелых случаев COVID-19 их не хватит

Открытый в Пушкине стационар Минобороны для лечения коронавируса профинансирован на 11 миллионов рублей. Этих средств достаточно для работы в течение трех недель при полной загрузке.

Как стало известно «Фонтанке» 22 мая, решением городских властей и терфонда обязательного медстрахования 442-му военному клиническому госпиталю Минобороны выделили деньги на лечение больных в круглосуточном стационере, торжественно открытом неделю назад. Финансирование в размере 11,4 миллиона рублей выделили из расчета на госпитализацию 80 человек с длительностью пребывания 20 дней каждый.

Восемьдесят коек — это максимальная загрузка госпиталя. В первую очередь лечить будут военных и членов их семей, но возможен прием и гражданских. Средняя стоимость медпомощи, на которую можно рассчитывать в стационаре Минобороны, составляет 143 тысячи рублей. Это меньше, чем обходится лечение случая COVID-19 средней тяжести. При этом официально заявлялось, что госпиталь сможет при необходимости принимать больных с тяжелыми формами коронавируса.

Развернутый по поручению Владимира Путина временный стационар в Пушкине возглавляет выходец из семьи военврачей Аким Мурсалов. Его старший брат Самир Мурсалов до задержания по делу о взятках руководил военно-врачебной комиссией горвоенкомата Петербурга. Судебный процесс слушается Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом, в настоящее время он приостановлен из-за бегства одного из подсудимых.

В Петербурге инфекционный фонд более чем из девяти тысяч коек заполнен на 89%, заявил 22 мая губернатор, и показаний к снятию ограничений нет.

Главные новости о коронавирусе читайте в трансляции «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Госпиталь только на 80 коек, это же вообще ничего!

O-o!
6,5 тыс мест было, стало 8 тыс ковидных мест в большицах, закрывают уже практически ВСЕ стационары. Где врут? Сколько у нас больных сейчас? Большинство сейчас выпишется и уже выписалось...45% выявленных вообще бессимптомные

hedgehog_
голикова ж обещала повышение смертности. пажаалста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор