19.05.2020 12:34
77

Несогласный с обязанностью носить маску петербуржец предъявил иск городскому правительству

Житель Петербурга решил через суд оспорить обязанность горожан носить маски и перчатки в общественных местах. Стороны встретятся в конце мая.

Об исковом заявлении 19 мая сообщает объединенная пресс-служба судов. В качестве недовольного — петербуржец Александр Матвеев, ответчиком он указал правительство Санкт-Петербурга. Иск зарегистрирован в Санкт-Петербургском городском суде, заседание назначено на 26 мая. Запрет выходить на улицу без маски действует в городе до 31 числа.

Ранее несколько петербуржцев также в судебном порядке пытались оспорить запрет посещать парки, но им отказали — такие меры, по мнению суда, нужны для защиты жизни и здоровья горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

alex_77
Все , что происходит сегодня в России - это попытка установить диктатуру под прикрытием ОРВИ. Путин и Беглов торчат у власти больше 30 лет, пора уже выходить на пенсию. На выборных должностях нужно находится не более двух сроков, далее у людей начинает ехать крыша.Они нам будут гадить постоянно.
Я готов выйти на акции протеста за их отставку!

261180911
Есть,конечно,всякие неадекватные люди,но чтобы не понимать,что важно носить маску-это нужно иметь,мягко говоря,"своеобразный" ум.

Ятут
Мужик борись за свои права !
Я с тобой...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор