33

Беглов признал нехватку медоборудования в больницах Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов признал, что в городе не хватает медицинского оборудования. В том числе идет поиск поставщиков аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом градоначальник сказал 13 мая в Мариинском дворце во время отчета по итогам 2019 года перед Заксобранием.

Глава города сообщил, что требуется время для закупки медоборудования, которое сегодня не всегда есть возможность приобрести, даже имея средства.

«Мы стоим в очереди, ищем оборудование в разных странах, в особенности аппараты ИВЛ, чтобы оснастить ими больницы», — пояснил губернатор.

Напомним, в Петербурге могут возникнуть дополнительные проблемы с аппаратами ИВЛ — в городе (так же, как и по всей стране) отказываются от использования техники производства уральского завода Ростеха после пожара в больнице Святого Георгия, унесшего жизни пяти человек. Возгорание, по предварительной версии, началось именно с аппарата ИВЛ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

261313421
Раньше думать надо было,у нас страна последней под удар попала, вагон было времени подготовить все! чем думали то ? все что можно пустили на самотек ... и с границами и с аппаратами ,со всем чем можно, что не возьми ,просто диву даешься... тут нет слов просто... !

wondering
Кругом сплошной бардак. Аппараты как следует не проверили, зато торжественно отправили в США. Теперь выясняется, что они бракованные , надо закупать другие . А о чем думали в марте, когда все только начиналось? В управленцы лезут люди, которые не умеют управлять.

Импичмент такому губернатору, который не контролирует положение дел в доверенном ему регионе!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...