Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Беглов признал нехватку медоборудования в больницах Петербурга

16172

Губернатор Петербурга Александр Беглов признал, что в городе не хватает медицинского оборудования. В том числе идет поиск поставщиков аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом градоначальник сказал 13 мая в Мариинском дворце во время отчета по итогам 2019 года перед Заксобранием.

Глава города сообщил, что требуется время для закупки медоборудования, которое сегодня не всегда есть возможность приобрести, даже имея средства.

«Мы стоим в очереди, ищем оборудование в разных странах, в особенности аппараты ИВЛ, чтобы оснастить ими больницы», — пояснил губернатор.

Напомним, в Петербурге могут возникнуть дополнительные проблемы с аппаратами ИВЛ — в городе (так же, как и по всей стране) отказываются от использования техники производства уральского завода Ростеха после пожара в больнице Святого Георгия, унесшего жизни пяти человек. Возгорание, по предварительной версии, началось именно с аппарата ИВЛ.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close