12.05.2020 22:04
12

В Петербурге умерла заведующая отделением пульмонологии в Елизаветинской больнице. О причине смерти официально не сообщается

Заведующая отделением пульмонологии Елизаветинской больницы Лилия Уон скоропостижно скончалась в Петербурге. Эту информацию в городском комитете по здравоохранению «Фонтанке» подтвердили 12 мая.

Как уточнил представитель ведомства, причину смерти медика должна установить комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19. По данным источника «Фонтанки», последние две недели завотделением могла болеть коронавирусом.

Лилия Уон закончила Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова. Врач-пульмонолог высшей категории, ее профессиональный стаж составлял 32 года. Помимо практики в больнице, медик посвящала время преподавательской деятельности, имела степень кандидата наук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Была эра до ВИЧ, потом взгляды на микробный мир радикально поменялись. Наступает эра после коронавируса и я не знаю, как будет выглядеть экстренная пульмонология. Я думаю, что придется совершенно всё менять и каждого экстренного больного с болезнями легкий рассматривать как инфицированного не только в эпидемию, но и каждый день.

Я лично не знаю, каким она была врачом, но отзывы о ней лучше не цитировать. Менее месяца назад дочь одной из ее пациенток обвинила ее в смерти матери и пожелала, чтобы Господь ее наказал. Ну вот...

AnnaLX
Ну а что там устанавливать, и какая тут нужна комиссия. Всё прекрасно известно. До слез жаль.
Вот так и происходит в якобы "нековидных" стационарах. Сколько еще нужно, чтобы понять, что ВСЕ лечебные учреждения сейчас должны функционировать в санэпидрежиме инфекционных? Вирусу-то плевать на наши " перепрофилирования".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор