Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

СК возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов при пожаре в больнице Святого Георгия

19560

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге. В результате возгорания в реанимации клиники, перепрофилированной под лечение больных коронавирусом, погибли люди.

Как 12 мая сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» — статья 109, часть 3, УК РФ.

Пожар в стационаре начался в половине седьмого утра. Его тушили по 2-му, повышенному номеру сложности. К 7 часам возгорание было локализовано. В отделении реанимации на шестом этаже выгорело 10 квадратных метров. По предварительной информации, погибли пятеро пациентов, 150 пациентов были эвакуированы на нижние этажи. Причиной пожара могла стать неисправность аппарата ИВЛ.

ПоделитьсяПоделиться

На место происшествия выехало руководство ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, а также следователи созданной следственной группы, прокурор района.

Проводятся первоначальные следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшедшего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close