12.05.2020 08:54
13

СК возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов при пожаре в больнице Святого Георгия

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге. В результате возгорания в реанимации клиники, перепрофилированной под лечение больных коронавирусом, погибли люди.

Как 12 мая сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» — статья 109, часть 3, УК РФ.

Пожар в стационаре начался в половине седьмого утра. Его тушили по 2-му, повышенному номеру сложности. К 7 часам возгорание было локализовано. В отделении реанимации на шестом этаже выгорело 10 квадратных метров. По предварительной информации, погибли пятеро пациентов, 150 пациентов были эвакуированы на нижние этажи. Причиной пожара могла стать неисправность аппарата ИВЛ.

Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко

На место происшествия выехало руководство ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, а также следователи созданной следственной группы, прокурор района.

Проводятся первоначальные следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

tomalena
Это какая цепочка : не хватает электрических мощностей - загорелся ИВЛ? неисправная проводка - загорелся ИВЛ? исправная проводка - неисправный ИВЛ?

Mozg
Обратите внимание на фото- решётки на окнах.
Из карцера не сбежать было.

***_555
Чьё производство ИВЛ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор