Торговля масками и перчатками в метро Петербурга начнется не позднее 11 мая

36

Губернатор Петербурга Александр Беглов обязал подчиненных открыть торговлю средствами индивидуальной защиты до начала рабочей недели. Скорректированное постановление Смольного позволяет продавать маски и перчатки не только через вендинговые автоматы.

«До 12 мая 2020 года обеспечить реализацию средств индивидуальной защиты в вестибюлях станций Петербургского метрополитена», - указано в постановлении № 276 от 9 мая, вносящем изменения в первоначальный пакет ограничений в связи с режимом повышенной готовности.

Обязательство наладить торговлю Смольный возложил на комитеты транспорта и промышленной политики.

Как сообщала «Фонтанка», изначальный план правительства Петербурга не предполагал такую оперативность. В проекте постановления говорилось лишь о необходимости установить до 12 мая торговые (вендинговые) автоматы в вестибюлях. Утвержденный план предписывает не только обеспечить инфраструктуру, но и начать продажу не позднее 11-го числа. Если исходить из формулировок постановления, торговля масками и перчатками может вестись не только через вендинговые автоматы, но и другими способами.

По словам вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, в вестибюлях собираются поставить 200 автоматов, а цена «будет рыночной, но максимально низкой». Точные суммы чиновник не назвал. В Москве комплект и маски и перчаток стоит 50 рублей.

В Петербурге режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции продлен до 31 мая. Маски и перчатки обязательны при выходе на улицу, а также в общественном транспорте, такси и магазинах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Хорошо. Купила я эту маску в метро. И там же её надевать? Руками в грязных перчатках?
Лёгкий шарфик закроет лицо лучше чем эта (порнография) в виде масок которые сейчас продаются.
А перчатки? Пусть враги надевают резиновые перчатки себе на руки. Уж не говоря о том в каком состоянии будут твои руки после того как ты перчатки эти с рук с трудом потом снимешь.

Почему маски в период пандемии не раздают бесплатно при входе в магазин или в метро?! Почему даже в такой мелочи нет помощи?

"Народ ничего личного это просто бизнес" -походу дела именно такой ответ сидит в башке у губернатора

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...