09.05.2020 23:30
285

Смольный опубликовал новые изменения в режиме жизни Петербурга при коронавирусе. С 12 мая маски - обязательны

Уже после того, как отгремел праздничный салют 9 мая, на официальном сайте Смольного появилось обновленное постановление об ограничительных мерах в Петербурге по противодействию распространения короновирусной инфекции.

Правительство города внесло поправки в постановление №121, которое устанавливает правила поведения во время пандемии COVID-19.

В соответствии с документом, все прежние ограничения продлены до 31 мая.

С 12 мая жители Петербурга будут обязаны в магазинах и общественном транспорте, включая такси, носить маски и перчатки. В заявлении Смольного на сайте администрации к списку общественных мест добавлены и улицы.

В сообщении пресс-службы Смольного уточняется, что к ним относятся медицинские маски, респираторы и иные «заменяющие текстильные изделия». К перчаткам никаких требований в опубликованном релизе нет. До окончания майских праздников, по 11 число включительно, маски и перчатки - рекомендация.

Послаблений, о возможности которых ранее сообщала «Фонтанка» со ссылкой на проект документа, чиновники решили не делать. В частности, не будет разрешена работа парикмахерских, МФЦ и автосалонов. Однако прочие организации, на которые не распространяются специальные запреты, смогут возобновить работу, уведомив Смольный и утвердив стандарты безопасности.

Магазинам, которым разрешено работать, рекомендовано обеспечить наличие в продаже масок и перчаток. Работодателям также рекомендовано для всех, кто трудится удаленно, сохранить такой режим.

Продление ограничений в Смольном объяснили растущим количеством зараженных и низким индексом самоизоляции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (285)

bamby235
Конечно, Смольный у нас все продумал...Конечно, в магазинах типо Ленты, где шляется ежечастно несколько сотен человек, без масок, без перчаток, нет ограничений практически....А автосалон, с проходимостью 10-15 человек в день, и то, не одновременно, закрыт. Сотрудники второй месяц без денег...Где логика? Бабки в автосалоне заразятся, а в Перекрестке нет? У меня знакомые пенсионеры таскаются по несколько раз в день в магазин...За каждой мелочью...В той же парикмахерской, одновременно 4-5 клиентов... И они на значительном расстоянии...Придумали опять бредятину...Опустили кучу людей на деньги...

260756511
Имеется Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Пункт 3: при введении режима повышенной готовности или ЧС на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС граждане обязаны:
...
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через СМИ или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или из зоны ЧС и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от ЧС;
Осталось дождаться, когда предоставят

Tyaga
В КоАП РФ в понятия «общественное место» включены следующие места[13].
территории и помещения образовательных организаций, учреждений культуры, физической культуры и спорта;
территории и помещения медицинских учреждений;
транспорт: городской общественный транспорт, поезда, суда воздушные суда, перевозящие пассажиров, пассажирские платформы;
гостиницы;
рынки, магазины, помещения торговых организаций;
помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления;
лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов, в частности, подъезды, лестницы, лестничные площадки;
дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов (без уточнения, многоквартирные или нет);
детские площадки;
пляжи;
зоны рекреационного назначения в границах городских территорий,
зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом;
автозаправочные станции;
другие места.
А с нашими судами другие места это всё!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...