Информация о пользователе

Tyaga

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

57 комментариев

Осталось хоронить где умер...
Ну, головой то надо думать устраивая "мемориалы" или главное "засветиться" в СМИ.
Да, с некоторых пор "перекопать създы или дороги" стало у нас не наказуемым безобразием, а поощряемым "благоустройством и заботой". Испещрены окопами, траншеями и завалами из камней не только озёра Карельского перешейка и побережье Финского залива, но и леса Ленинградской области.
Попробуйте найти место искупаться, порыбачить, спустить лодку или зайти в лес по грибы... и сделать это цивилизованно, а не как лишенец в чужом огороде.
Как же так?
Человека, нарушившего "само"изоляцию, находят в лесу в маске и штраф выписывают, а машину, сбившую в городе человека никак не найдут!
Может что то в полиции не так?
На борьбу с клещами, как и с пожарами денег в бюджете нет. Все ушли на уборку снега нынешней зимой и на ежедневную поливку улиц в дожди.
Ничем не хуже в Максидоме, чем в метро, автобусе или любом продмаге.
Видимость работы Смольному создать надо. Вот уж народная мудрость в точку - сидели бы, смольчане, молчали - может за умных сошли! А так что не сделают/скажут всё глупость получается.
В КоАП РФ в понятия «общественное место» включены следующие места[13].
территории и помещения образовательных организаций, учреждений культуры, физической культуры и спорта;
территории и помещения медицинских учреждений;
транспорт: городской общественный транспорт, поезда, суда воздушные суда, перевозящие пассажиров, пассажирские платформы;
гостиницы;
рынки, магазины, помещения торговых организаций;
помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления;
лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов, в частности, подъезды, лестницы, лестничные площадки;
дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов (без уточнения, многоквартирные или нет);
детские площадки;
пляжи;
зоны рекреационного назначения в границах городских территорий,
зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом;
автозаправочные станции;
другие места.
А с нашими судами другие места это всё!
Из N 68-ФЗ, ещё при Ельцине писанном известно, что основной задачей органов власти и спецподразделений мчс и иных в условиях ЧС или угрозы ЧС является обеспечение жизнедеятельности населения и снижение материальных потерь населения и экономики в целом.
В РФ же всё делается с точностью до наоборот - полностью прекращается повседневная деятельность населения и т.д. Вызывает сомнения, что делается это по незнанию и подталкивает к мнению, что всё это творится сознательно.
Чего то ни американцы, ни сингапурцы со всякими балийцами ваших советов не придерживаются.
Благодаря положениям новой конституции о "публичной власти" в развитие ФЗ "О зонах территориального развития" продолжается выдавливание из публичных сфер деятельности (муниципальная и гос. власть, производство и силовые ведомства) коренного населения. Программа ликвидации РФ набирает темпы.
Именно так и делают в магазинах и др. общественных местах по крайней мере в Финляндии, Латвии и Германии. На входе перчатки и маски бесплатно, на выходе мешок под использованные изделия.
Но у нас свой путь.
Очень радует, что "есть три действующих контракта (все примерно по 20 млн рублей) на разметку"... В других странах недалёкие народу бабки раздают, а у нас штрафы (говорят уже на 50 млн насобирали) и разметка.
Почему у нашей власти всегда свой, особенный, путь?
А почему бы городским властям, что так переживают за здоровье граждан, не организовать дезинфекцию всех детских площадок раз в два часа или ежедневно хотя бы, на входе не поставить представителя управляющей компании, в чьем ведение это площадка находится, который всем входящим должен раздавать маски и перчатки, а на выходе их собирать в большой черный мусорный пакет. Почему бы участковому не обходить эти площадки регулярно, проверяя деятельность УК, а дядям в погонах в мониторах пенсионеров отслеживать, идущих в магазин или аптеку по причине отсутствия денег или навыков онлайн заказа продуктов, и оказывать им помощь не штрафами, а реальную, подвезти там, проводить, маску выдать...
Или это у меня про другую страну получилось?
И где это вы офицеров в таможне нашли?
Но нелюбовью к ним отметились)
Объяснения налоговой умиляют)) Может "техническое состояние и фактическое участие в дорожном движении не влияют на обязанность уплаты транспортного налога", но вот отсутствие самого объекта налогообложения должно как то сказаться на обязанности платить за то, чего по факту нет.
Ну, и насчет личного кабинета на сайте фнс не обольщайтесь, ничего серьёзного они не решают, одни отписки.
Да всё нормально, всё по плану! Всё нужное для народа уже построили, теперь можно и для себя... Денег то некуда девать! По телеку только и слышно что там триллион не дотратили, да сям не знают куда деть. Не на детей же больных, не на ветеранов с пенсионерами тратить.
Все бы ничего, но военным корабль передают через военную приёмку. Никакими деньгами генералы ваши не располагают. Все эти деньги, выделенные на космос, флот, как и на медицину с сельским хозяйством и иже разворовываются не доходя до командира корабля или командующего флотом. Много вы генералов в Куршавелях и с недвижимостью за бугром знаете? Не флот и армия у социалки деньги отнимает, а у флота с армией как и у всех остальных.
Так уволить и привлечь главу ФСБ по СПб за халатность ... Сколько лет Питер "минируют" и где наказанные, пойманные...
Гибддэшники жалуются на нарушение процедуры!... Ой как интересно! Может им не представились, или причину задержания не объяснили... Они же не как коллеги из УСБ - всегда привыкли все по закону делать.
Чего ж этим гостям в Стрельне и новом Экспо не сидится? Ведь десятки миллиардов вбуханы чтобы по городу они не ездили.
Что за новояз россиянский придумывают сми в последнее время! Хлопок, подтопление, отрицательный рост и.т.п.
Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва.
А "хлопок" это для специалистов пожарных - Вспышка (хлопок) быстрое сгорание горючей смеси, не сопровождающееся образованием сжатых газов, способных разрушать конструкции или установки. Источник: РД 153 34.1 20.802 2002: Инструкция по расследованию и учету пожаров на объектах…
Для простого человека любой взрыв это взрыв. Дети в ладоши хлопают.
Спец. термины оставьте специалистам для их работы.
Эту лекцию атошникам прочитай... В своём глазу сначала бревно рассмотрите, учителя.
Пока у любителей русского мира в соседях спятившие и одуревшие от крови атошники майданутые.
Он калымил здесь, 2.5 ляма задолжал и теперь еще совести хватает рот открывать! 2 года ждал свое корыто так и 2 недели на таможне не срок. На машине в Финку в субботу можно 6 часов простоять у финнов.
100 км за 100 миллиардов за 15 лет... Т.е. в год 6.5 км... В день 18 метров! осваивая при этом ежедневно по 18 млн. руб.! А чё так не работать!
Ныне модно за рулем в телефоне поковыряться убрав ногу с педали газа в каком бы ряду не находился. Правило держаться правее для многих пустой звук. В Европах наши почему то именно так ездят, а у нас даже один на дороге прется во 2 или 3 ряду. При свободном правом, фура во втором, "телефонист" в третьем, гонщик в четвертом - так и катаемся как будто бессмертные.
С 1773 года рынок на 5-й линии Васильевского острова называли Андреевский, т.к. он находился напротив церкви Андрея Первозванного. Андреевский рынок Василеостровского района не то же самое что Василеостровский рынок. Никто не называет Сытный рынок Петроградским или Сенной Адмиралтейским. Хотя новые владельцы рынка открыли оф. сайт именно "Василеостровский рынок". К сожалению, что власти города, позволяющие исчезать историческим названиям, что некоторые журналисты только "любители" в своей профессии, а сам город и его история им по барабану.
Подсчитать просто - камеры то стоят! А субъективно: 12 лет живу на Большом пр. В.О. - велосипедистов не видел. Летом днем ждал товарища на Фонтанке 42 - за час проехало 2 велосипедиста.
К счастью, не от вас зависит, кому на чём ездить или как ходить, и делать это днем или ночью. Умные люди даже здесь уже писали, что велодорожки должны проектироваться и строиться согласно определенных законом норм и правил. А ни генплан, ни проекты, подвергшихся «овелодороживанию», улиц не предусматривали строительство и оборудование велодорожек.
На 99% вы не водитель, на 90 - не велосипедист, да и пешеходом бываете редко, иначе бы знали, что согласно ПДД автотранспорт у нас имеет право двигаться по проезжей части, пешеходы - по тротуарам, а вот велосипедисты и там и там. Никто их не лишает прав, данных ПДД. Люди хотят порядка на дорогах и безопасности.
Организация велодорожек в Петербурге это обман и воровство. Под дорожки используется уже существующая проезжая часть, которая сужается на одну полосу путем нанесения разметки. Фактически ни одного метра велодорожек не построено, а на краску израсходованы десятки миллионов рублей. И у велосипедистов не появилось нормальных велодорожек и у автомобилистов и пешеходов стало меньше дорог. Т.е. за бюджетные деньги уничтожается инфраструктура города, ухудшается обитаемость и никто из правительства СПб пока за это даже не под следствием.
За более чем 25 лет их столько новых пришло, что будь по-вашему, так давно бы россияне как сыр в масле катались! Потому и недоверие, на основе опыта.
Это ответ на электронную визу гражданам ЕС для посещения СПБ и ЛО. Почему у нашего МИДа последние годы все через одно место? А как же взаимовыгодная основа... принцип зеркальности и та же мировая приграничная практика?
Нет. По тексту заметки, сарказм, так сказать. Да и Финка к слову просто пришлась. Раздражает эта спонтанность принимаемых решений даже первым лицом РФ. Почему не на взаимной основе? Почему льготы для "партнеров" появляются чаще и охотнее, чем для своих граждан? Кто плюсы-минусы для города посчитал от введения е-визы?
А слабо распорядиться насчет электронной визы для россиян в финку?
А на.. зачем столько денег потратили на строительство нового Ленэкспо за городом и дороги прямой до Стрельны если все одно каждый раз по городу катаются?
Так а чего вообще пока лето, праздники, полумарафоны, велопробеги, регаты, трофи, мотостарты, концерты, то да сё вообще не выселить жителей Васьки, Петроградки, Центрального районов за сотый км., чтобы не мешали? Там и выспятся заодно без этих еженочных салютов и песен ч/з усилители.
Буксир от стенки оттаскивал - он и виноват. За повреждение МИРа с немцев и задержку в порту + моральный вред за репутационные потери. Ляма 3 евро с немцев приходится.
А чего не сидят то до сих пор? Чего там полгода расследовать? А трибунал... как сам без нас решение примет так сам пусть и выполняет.