06.05.2020 17:35
6

Бывший глава «Метростроя» Александров снова едет домой. Горсуд учел, что он обвиняется как предприниматель

Экс-глава «Метростроя» Николай Александров, обвиняемый в растрате на нескольких стройках, во второй раз с момента задержания в декабре 2019 года едет из изолятора домой. Горсуд освободил его место в СИЗО, потому что речь идет о бизнесе.

Об освобождении Александрова из изолятора 6 мая сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Он едет домой, где пробудет под арестом минимум три дня, срок действия предыдущей меры, избранной Фрунзенским районным судом, истекает 9 мая. Как отметили в пресс-службе, Александрова отпустили к родным по той же причине, что и в конце января после первого месяца в СИЗО, — вменяемое ему преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, заключение под стражу в таком случае в качестве меры применяться не должно.

Александров может выходить из дома на трехчасовые прогулки, общаться с адвокатом и следователем, звонить в полицию или, например, в МЧС. Все остальное общение, кроме жены и пятерых детей, с которыми он живет, ему запрещено.

Бывшего главу «Метростроя» обвиняют в растрате на стройке бизнес-центра в Петроградском районе, в деле фигурирует сумма в 730 млн рублей. По такой же статье к нему появились вопросы в декабре: по версии следствия, Александров вместе с гендиректором филиала Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым (именно Болотов является учредителем «Циклон-КЗС») заключили подложный договор о закупке щебня, речь о сумме в 178 млн. Еще один эпизод касается поставки кабельной продукции для того же радиуса. Сумма — 150 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Ждём продолжения, что придумают чтобы в 4ый раз закрыть этого ворюгу? Видно мохнатая рука помогает ему соскочить уже три раза, хоть это приятно, что стряпают дело, стряпают и не могут состряпать!!! Хорошо видать занёс, раз отпустили 😂😂😂

Tottot
Мне вот вообще не понятно, компания монополист по сути зарабатывай деньги работай нормально только, плати себе дивиденды от результата ведь ты еще и акционер, чтобы он был результат нужно разбираться в структуре расходов своих и оптимизировать все процесы, так нет же проще набрать своих знакомых на все подразделения и просто украсть причем наитупейшим образом, зачем бизнес развивать, у него мозги видимо жиром заплыли другого объяснения не могу найти. Ну а сейчас тот кто руководит будет воровать еще больше, они кроме откатов чиновники ничего не умеют от слова совсем и мотивации у него нет он ни акционер ему вообще насрать будет прибыль или будет убыток, от подрядчиков будет всех собирать от 10 до 15% как в комитете научили и все.

тяжело спорить с вождем, ты ему аргумент, а он тебе ссылку

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор