06.05.2020 10:00
22

Силуанов объяснил, почему власти не стали «разбрасывать деньги с вертолета» в кризис

Правительство России могло бы «разбрасывать деньги с вертолета», но власти ставят перед собой задачу оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Об этом 6 мая заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью «Ведомостям».

Антон Силуанов
Антон СилуановФото: Николаев Сергей/"Фонтанка.ру"/Архив

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», — сказал министр.

Силуанов отметил, что следует оказывать помощь бизнесу в сохранении работников, а также гражданам в оплате первоочередных расходов на питание, жилье и кредиты.

Он добавил, что пострадавшие из-за кризиса предприятия малого бизнеса получают шестимесячные отсрочки по налогам и кредитам, по арендным платежам, а также беспроцентные кредиты на зарплату и гранты в размере МРОТ на сотрудника.

Антон Силуанов
Антон СилуановФото: Николаев Сергей/"Фонтанка.ру"/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

260605941
У нас не правительство, а частная корпорация и в бюджете не государственные, а ИХ деньги. Которые жалко разбрасывать с вертолета.

NikolayL
да поняли мы, поняли.

mynine
Он чего, нас всех за идиотов держит?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор