04.05.2020 11:00
56

Петербург опять превысил планку в 300 заболевших коронавирусом за сутки. Всего в России больше 10 тысяч новых случаев

317 больных новой коронавирусной инфекцией выявили за минувшие сутки в Северной столице. Об этом 4 мая сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением болезни.

По данным администрации Петербурга, за последние сутки в городе были обследованы на коронавирус 3104 человека. На карантине находится 3115 человек. Из них 105 — в обсерваторе, 541 — на самоизоляции, 2469 — контактные.

Всего же сутки в России подтвержден 10 581 случай новой коронавирусной инфекции в 82 регионах. Из них, как сообщает «Стопкорнавирус.ру», больше половины (5352) выявлены активно у контактных лиц и не имели клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 1456 человек.

На 4 мая в стране зарегистрировано 145 268 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 18 095 человек.

Также за сутки зафиксировано 76 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 1356 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Давно пора снять ограничения и ввести обязательное ношение многоразовых масок. За нарушение ввести жёсткие меры. Вот и все. А у нас только трубят что меры введены и подсчитывают сколько ещё заболело. Если градоначальники поменьше трепались, а больше делали. То про корону уже давно все забыли

261203901
Интересно, если проследить форумы, как много стало людей, кто за фейковость проблемы ратует, СМИ резко тоже из каждого утюга стали трубить, что пора снимать ограничения, как во всем мире делают, но при этом пока статистика заболевания не уменьшается, перед больничками jopa, скорые постоянно подьезжают к больничкам))) Возникает два вопроса, то ли в странах свои господа "Ротенберги", "Дерипаски" и прочие знатно насели на правительства, что прибыль потеряна, выгоняй народ на работу, мы то отсидимся норм, то ли действительно, использовали ситуацию, теперь можно и послабления сделать... Не удивлюсь, если статистика скоро поползет вниз официальная, а по факту очередь в больнички увеличится... Остается только наблюдать, что будет дальше. как масс-медиа меняется, до этого тут все кричали "необразованные" не верят в вирус, теперь необразованным быть, значит верить, по факту он есть, значит с точки зрения логики правильнее верит, не???

krasnonosov
Пора этот цирк заканчивать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор