02.05.2020 22:22
41

Водитель BMW устроил гонки за велосипедистом на Байконурской. Он игнорировал пешеходов на переходе и тротуаре

Словесный конфликт закончился погоней водителя автомобиля за велосипедистом вечером 2 мая. За рулем BMW не трудились ограничить пыл с помощью ПДД.

Видеозапись вечернего времяпрепровождения двух петербуржцев была опубликована в паблике ДТП и ЧП «ВКонтакте». Ролик начинается с нецензурных криков, видно, как водитель, стоя перед перекрестком с проспектом Испытателей на Байконурской улице в сторону Парашютной, выруливает на тротуар и пытается догнать велосипедиста. Такие догонялки продолжаются с минуту, в какой-то момент водитель сигналом попросил подвинуться ждущих у пешеходного перехода женщину с двумя детьми.

По словам автора ролика, началось все со словесной перепалки, якобы в итоге водитель вышел и распылил перцовый баллончик в лицо велосипедисту, за что тот ударил машину ногой в крыло и спровоцировал погоню.

По данным «Фонтанки», оба участника конфликта доставлены в отдел полиции и объясняют причины произошедшего.

Как сообщили в ГУ МВД, в отношении участников конфликта составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (41)

DrDick
За такое права отбирать надо.

fw252
велосипедисты считают себ неуловимыми. Номера на спине нет, нагадил - удрал. Здесь мы видим, что из этого выходит.

Drugoy
Мне иногда кажется, что на дорогах сейчас нужен не дядя Степа, а судья Дредд, если бы он оказался на месте, то думаю, исходя из его логики, что огребли бы сразу оба. Хамство возросло многократно. Вообще, в городах с таким плотным движением как у нас надо ограничивать передвижение по дорогам средств, на управление которыми не требуется получать права. Это все источники дополнительные источники повышенной опасности и в первую очередь для себя. Вон Фонтанку всю расчертили, запретив парковку со стороны реки, а местами и сузив проезжую часть, чтобы в час проехал по своей дорожке один велосипед, создав неудобства тысячам водителей, и при повороте направо надо дополнительно теперь следить, чтобы не влетел в бок очередной гонщик со жратвой в коробке за плечами...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор