30.04.2020 21:20
42

В Покровской больнице уволились врачи взбунтовавшегося из-за коронавируса отделения

В Покровской больнице в Петербурге врачи уволились из 2-го кардиологического отделения. Именно они записывали обращение, которое вызвало большой резонанс. Оно же и довело их до решения уйти, сообщили «Фонтанке» несколько независимых источников.

Как рассказал один из них 30 апреля, уволились четверо из восьми врачей отделения. Трое из них принимали участие в записи видео. По его словам, главврач якобы пригрозила сотрудникам последствиями и это стало последней каплей на фоне сложной ситуации в больнице. Оставшиеся врачи в отпусках и после увольнения в отделении работает врач из неврологии. По словам другого источника, врачи уволились еще две недели назад.

В Комитете по здравоохранению города пока не комментируют эту информацию. А главврач больницы Марина Бахолдина не захотела про него говорить нашим изданием.

«Вы знаете, что я вам скажу? Вот ко всем СМИ я обращаюсь. Вместо того, чтобы интересоваться такими вещами лучше бы поддерживали население наше и наших медиков. Спасибо Вам большое! Спасибо Вам за вашу работу!», - заявила она корреспонденту «Фонтанки». И повесила трубку.

Покровская больница с начала апреля находится в эпицентре скандалов. У дверей стационара снимают очереди из десятков скорых . А внутри — пациентов, которые лежат в коридорах. Врачи просят о помощи на видео, заболевают короанвирусом и грозят Бахолдиной ответственностью.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (42)

Противостояние главврачей и врачей началось в январе 2012 года, когда Едеросы поправкой в закон, убрали тарифные сетки по сотрудникам, т.е. практически сделали гос. учреждения (больницы, поликлиники, школы, детсады) частным бизнесом во главе с главврачём, который сам единолично решает сколько платить врачам, а сколько выписать себе на премию.
Таким образом преступной властью Едеросов была создана воровская схема. Они назначают главврача, а он через ремонтно-строительные и закупочные схемы обналичивает деньги которые раньше шли на зарплаты врачей.
Так называемая "оптимизация" гос. учреждений - это воровская "бизнес-схема" преступной "партии власти".

Mozg
Ну три врача на всю больницу ещё не катастрофа, хотя главврачу найти будет сейчас замену не просто.

Ну а как ещё подчинённым обратить внимание главврача на проблему, если она не хочет её решать?

По поводу "кто будет лечить"- так они и будут лечить. Но в другом стационаре. Очевидно же, что эти 4 врача сразу же устроили сь врачами работать. Но в другое место.

Petr7
Отлично. врачи уволились, а больных они с собой взяли или оставили без помощи?
ЛЮБОЙ врач дает клятву Гипократа лечить больных не взирая на ЛЮБЫЕ обстоятельства, так вот уволившиеся врачи НАРУШИЛИ эту клятву, уйдя с передовой в то время, когда они были там нужны! У меня жена врач и она работает без перерыва, и я не представляю , что она бросит больных, скорее бросит семью, чем их.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор