Как в Петербурге закончится школьный учебный год? «Фонтанка» собирает вопросы родителей и учителей, на которые ответит вице-губернатор Ирина Потехина

45

Правда, что в мае можно не ходить в школу? Может ли директор запретить досрочную аттестацию? Что будет с зарплатами учителей, если родители разберут всех детей и в классе никого не останется?

В Смольном попробуют внести ясность в запутанное окончание учебного года в школах Петербурга. На вопросы родителей и учителей по просьбе «Фонтанки» ответит вице-губернатор Ирина Потехина.

Уважаемые читатели, ваши вопросы о том, как будут работать школы в мае, задавайте в комментариях к этому анонсу и в наших соцсетях. Вопросы принимаются до вечера 30 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Ранее на 6 мая была запланирована подача заявлений родителей в летние городские лагеря. В Москве до августа пока не планируют летний отдых детей вообще, но никакой конкретики, куда определить ребенка, если родители работают. Лагеря действительно могут не открыться, но хочется хотя бы приблизительного понимания ситуации, что делать, если...Будут группы в дежурных школах без выездных мероприятий? Работодателя обяжут давать одному из родителей отпуск [за свой счет]?

Вопрос об ОГЭ в нашем регионе тоже отменили доп.предметы?
Будет ли последний звонок в 11 классе?И известны ли новые даты ЕГЭ,или пока не определились?

Почему еще зимой шли разговоры, чтобы официально перейти на систему зачет-не зачет по некоторым предметам (физкультура, ИЗО, музыка), но на дистанционном обучении решили непременно ставить оценки по этим предметам?
Понимают ли учителя, что квартиры - это не спортивные залы и не мастерские, где возможны полноценные занятия этими предметами, и тем более в условиях самоизоляции?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...