25.04.2020 21:12
30

Глава рабочей группы по противодействию коронавирусу: Мы столкнулись с опасным и безжалостным врагом, объявившим нам войну на уничтожение

Посвященное теме борьбы с коронавирусом видео записал 25 апреля генеральный директор Центра имени Алмазова и глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге Евгений Шляхто. Таким образом он отреагировал на первую смерть от новой инфекции в рядах петербургских медработников.

«Медицинское сообщество города понесло тяжелую утрату. "Светя другим, сгораю сам" — так, по древнему выражению, описывается смысл нашей профессии. Жестокий и великий смысл, не оставляющий места сомнениям и страхам тем, кто призван спасать людей, не щадя своей жизни. Мы столкнулись с опасным и безжалостным врагом, объявившим нам войну на уничтожение, войну, в которой не может быть перемирия, и мы уверены, что самоотверженные действия наших коллег, стоящих перед смертельной опасностью, принесут победу человечеству в этой битве», — сказал Шляхто.

Ранее сообщалось, что в Боткина от коронавируса скончался анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий. Более 20 лет он посвятил работе в Елизаветинской больнице. В Смольном заявили, что его семья получит единовременную выплату в размере миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

OldObyvatel
У китайцев с ВОЗ рыльце в пуху, вот и несут ахинею, чтобы вопрос замылить, свалить в кучу все, что можно, чтобы в неразберихе потопить вполне законные претензии к ним по введению в заблуждение мирового сообщества о невозможности передачи covid-19 от человека к человеку. Возможно, за всем этим стоит и попытка скрыть истинное происхождение вируса.
Весьма вероятно, что и мы имеем к этому некоторое отношение. Китайцы пытались объявить нас виновными в распространении коронавируса, заявив, что вирус к ним завезли китайские туристы, вернувшиеся из РФ. Но эту информацию как-то быстренько затерли, даже МИД, по привычке, ничуть не возбудился.

Вот брехня(

Hexe
Фонтанка! Правда, нет больше сил читать спам и фигню в комментах.
Убили блог-убивайте уж и эти фрагменты комментирования...
Зачем они нужны?
Смысла-ноль, что для ресурса,что для желающих высказаться...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор