25.04.2020 18:42
13

Семья скончавшегося от коронавируса петербургского медика получит миллион рублей

Родные анестезиолога-реаниматолога Сергея Белошицкого, скончавшегося от коронавируса в Боткинской больнице Петербурга, получат единовременную выплату. Об этом 25 апреля говорится на сайте Смольного.

Как следует из информации, опубликованной на портале городской администрации, размер выплаты составит 1 млн рублей.

В Смольном также уточнили, что медик скончался от сердечно-легочной недостаточности, обусловленной пневмонией. Коронавирусная инфекция была у него подтверждена еще прижизненно.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнование его коллегам и семье в сообщении в соцсети «ВКонтакте».

На этой неделе петербургское правительство опубликовало проект постановления, в котором описывается порядок предоставление выплат медработникам, пострадавшим вследствие оказания помощи заболевшим коронавирусной инфекцией пациентам.

С размером таких выплат определились еще в середине месяца: зараженным предоставляется 300 тысяч рублей, при установлении инвалидности — 500 тысяч рублей, а в случае смерти врача его семья получает один миллион рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Государство позаботилось не только о врачах, но и о простых гражданах.
Так, если вакцинация приведет к серьезным осложнениям, то единовременная выплата составит 10 000 рублей, а в случае смертельного исхода целых 30 000 рублей.

получит - глагол в будущем времени.... почему не выплатили сразу (день в день)?

260871543
Пару футболистов за вечер в ресторане и то больше тратят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор