22.04.2020 20:51
0

«Документ о признании медицинского работника пострадавшим». Смольный описал порядок получения выплат для зараженных медиков

На сайте Смольного опубликован проект постановления, где описано, как врачи, зараженные COVID-19 могу получить причитающуюся им выплату. Либо — родственник уже умершего от коронавируса медработника.

«Единовременные выплаты предоставляются однократно медицинским работникам, пострадавшим в 2020 году вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией, а также в равных долях членам семей умерших медицинских работников», - говорится в тексте. Под членами семей имеются в виду супруг или супруга, дети, родители, а также лица, находившиеся у медицинского работника на иждивении на момент его смерти.

Для получения средств необходимо будет подать подать заявление в районную администрацию. Вместе с ним — еще ряд документов, подтверждающих личность, состав семьи и место проживания пострадавшего. Кроме того, нужен будет документ «о признании медицинского работника пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией, по форме, утвержденной комитетом по здравоохранению»; в трагическом случае - свидетельство о смерти, справка о смерти с указанием в качестве причины смерти заражение коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее Смольный определил, что если медицинский работник заражается вследствие оказания помощи пациентам с COVID-19 – ему предоставляется 300 тысяч рублей; в случае установления инвалидности - 500 тысяч рублей. В случае смерти медицинского работника в связи с заражением коронавирусной инфекцией – членам семьи предоставляется единовременная выплата в размере 1 миллион рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор